인더뉴스 김진희 기자ㅣ 안성탕면에 시원한 ‘바다의 맛’을 더한 제품이 출시됐다.
농심은 안성탕면 출시 35주년을 맞아 ‘해물안성탕면’을 새롭게 선보였다고 10일 밝혔다. 된장과 각종 해물 맛을 조화롭게 담아낸 것이 특징이다.
농심은 “게·홍합·명태·새우·멸치·미더덕 등의 다양한 해물을 우려내 스프에 담았다”며 “명태연육으로 만든 해물 맛 볼을 넣어 씹는 맛까지 더했다”고 설명했다.
된장 베이스와 잘 어울리면서도 원재료의 맛을 한층 살릴 수 있는 재료로 해물이 선택됐다. 기존의 안성탕면이 된장·소고기·고춧가루가 어우러져 '우거지장국' 맛을 구현했다면, 해물안성탕면은 '해물된장뚝배기'에서 착안한 것.
최근 해물라면이 꾸준히 인기를 끌고 있다는 점도 해물안성탕면 출시에 힘을 더했다. 농심은 대부분의 해물라면이 매운 국물이라는 점에 주목, 된장·해물로 시원하고 구수한 맛을 구현해 차별성을 꾀했다.
농심 관계자는 “해물안성탕면은 맵지 않아 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 제품”이라며 “신제품으로 소비자 선택의 폭을 넓힐 수 있길 기대한다”고 말했다.
한편, 농심 안성탕면은 1983년 출시된 이래 꾸준히 사랑을 받고 있는 제품이다. 특히 소비자들 사이에서 계란과 최고의 궁합을 이루는 라면으로 손꼽히며, 파·마늘 등 다양한 재료와도 잘 어울린다는 점이 인기 비결로 꼽힌다.