오뚜기 채소라면 ‘채황’, 英비건 협회 인증 획득

고기 대신 버섯·무 등 10가지 채소 사용해 깔끔하고 담백한 맛 구현
이미지ㅣ오뚜기

인더뉴스 김진희 기자ㅣ㈜오뚜기(대표이사 이강훈)는 지난 11월 출시한 채소라면 ‘채황’이 영국 비건 협회인 ‘비건 소사이어티(TheVegan Society’)’에서 비건 인증을 받았다고 27일 밝혔습니다.

오뚜기에 따르면 영국 비건 협회는 1944년 창립된 비영리 단체입니다. 전 세계적인 온·오프라인커뮤니티를 통해 매년 다양한 캠페인을 펼치며 동물복지 환경보호와 인류의 건강 증진을 위해 노력하고 있습니다.

‘채황’은 버섯·무·양파·마늘·양배추·청경채·당근·파·고추·생강 등 10가지 채소를 사용해 깔끔하고 담백한 맛을 낸 것이 특징입니다. 고기가 들어있지 않아 채식주의자들도 부담없이 취식이 가능합니다.

면은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃하며, 야채추출물을 넣어 깔끔한을 살렸다는 평입니다. 스프에는 표고버섯과 된장을 사용해 표고버섯 특유의 향미와 구수한 된장의 깊은 맛으로 육류를 넣지 않고도 깊은 감칠맛을 느낄 수 있도록 했습니다.

여기에 건양배추·건청경채·건표고버섯·실당근·건파·건고추 등 총 6종의 풍부한 채소건더기가 더해져 있습니다.

(주)오뚜기관계자는 “오뚜기 ‘채황’은 건강을 생각하는소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다”며 “영국 비건 협회 인증 획득으로 채식 트랜드를 이끄는 제품이 될 것”이라고 강조했습니다.

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