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[오늘의 희소食] 롯데푸드, 쉐푸드 구운 주먹밥 2종 출시 外

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Wednesday, October 14, 2020, 17:10:55

인더뉴스 남궁경 기자ㅣ

 

◇ 롯데푸드, 쉐푸드 구운 주먹밥 2종 출시

 

 

쉐푸드 구운 주먹밥은 ‘구운 소불고기 주먹밥’과 ‘구운 전주비빔 주먹밥’ 2종으로 출시됐는데요. 제품 한 팩에 100g 용량의 주먹밥 두 개가 개별 포장됐으며, 전자레인지에 2분만 조리하면 돼 편의성도 갖췄습니다.

 

‘구운 소불고기 주먹밥’은 5가지 야채와 특제 양념에 볶은 소불고기로 만든 주먹밥으로, 국내산 햅쌀과 청정 호주산 고기, 당근, 양파, 표고버섯, 우엉, 청양고추, 마늘이 어우러졌습니다.

 

‘구운 전주비빔 주먹밥’은 7가지 비빔 야채와 특제 고추장 양념, 볶은 불고기로 만든 주먹밥인데요. 국내산 햅쌀과 국내산 돼지고기, 국산 김치, 도라지, 콩나물, 당근, 취나물, 마늘, 대파 등 다양한 재료로 채워졌습니다.

 

회사는 "쉐푸드 구운 주먹밥은 전자레인지 조리 후 에어프라이어로 한번 더 조리하면 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있다"며 "주먹밥 위에 치즈를 토핑하거나 라면 혹은 우동과 함께 먹으면 더욱 색다른 맛으로 즐길 수 있다"고 소개했습니다.

 

◇ CJ푸드빌 계절밥상, 가을 신메뉴 선봬

 

 

‘매콤 낙지오징어볶음’은 타우린, 아미노산 등 영양이 풍부한 낙지와 오징어를 양파 등 채소와 같이 매콤한 양념에 볶고 살짝 데친 콩나물에 올렸습니다. ‘옥수수 새우튀김’은 통째 튀긴 새우와 옥수수 튀김을 함께 제공합니다. 

 

평일 저녁과 주말에는 다른 메뉴를 준비했습니다. ‘낙지 물회’는 낙지숙회에 채 썬 오이, 양파 등 여러 가지 재료와 시원한 육수를 넣어 직접 만드는 DIY 메뉴입니다. 이밖에 ‘통새우찜’, ‘간장 등갈비 구이’, ‘가을향 연근버섯밥’, ‘가을향 뿌리채소무침’ 등 다채로운 메뉴를 준비했습니다.  

 

오는 14일부터 20일까지 카카오톡 플러스 친구에서 ‘계절밥상’과 친구를 맺으면 최대 5000원 할인 쿠폰을 제공합니다. 신메뉴 SNS 인증 시 평일 점심 3000원, 평일 저녁 주말 5000원을 할인 받을 수 있으며, 인증 인원 수만큼 할인 적용됩니다.

 

◇ 하이트진로, 진로 미니 팩소주 출시

 

 

이번에 출시하는 진로 미니 팩소주는 가정용 160㎖ 제품으로 출고가는 771.97원입니다. 대형할인마트 기준으로 유일하게 1000원 미만으로 구입 가능한 소주 제품인데요. 휴대성이 강화된 제품입니다. 전국 마트에서 10월 4주차부터 순차적으로 만나볼 수 있으며 종이팩 류로 분리배출 가능합니다. 

 

◇ 동서식품, 한정판 ‘할로윈 오레오 오렌지 샌드위치 쿠키’ 출시

 

 

‘할로윈 오레오 오렌지 샌드위치 쿠키’는 오레오에 상큼한 오렌지맛 크림을 넣은 제품입니다. 패키지에는 호박과 함께 앙증맞은 꼬마 유령을 담아 할로윈 분위기를 살렸습니다. 

 

동서식품은 이번 한정판 출시를 기념해 다양한 온·오프라인 이벤트를 진행합니다. 매장에서는 오레오를 활용한 할로윈 간식 레시피를 담은 슬리브와 할로윈 풍선, 스티커 등을 배포하며 오레오 티셔츠 등 각종 오레오 굿즈를 증정하는 경품행사를 진행합니다.

 

온라인에서는 할로윈 오레오 게임과 틱톡 앱을 이용한 할로윈 오레오 챌린지 이벤트 등을 선보입니다. 특히 오는 이달 26일 오후 8시부터 네이버 쇼핑에서 온라인 라이브 커머스를 진행하는데요. 구매자에게 추첨을 통해 오레오 모양으로 제작한 스피커 등 스페셜 굿즈를 증정합니다.  

 

할로윈 오레오 오렌지 샌드위치 쿠키는 전국 할인점에서 300g 기준 2700원, 500g 기준 4500원, 1.3kg 기준(코스트코 전용) 1만 1900원에 판매됩니다.

 

◇ 오뚜기, ‘아임스틱 쨈 딸기·사과’ 출시

 

 

오뚜기 ‘아임스틱 쨈’은 취식과 보관, 활용이 간편한 1회용 스틱쨈으로 스푼이나 나이프가 필요했던 기존 제품과는 차별화된 제품입니다. 지난 8월 출시된 ‘아임스틱 쨈 딸기’에 이어 새로운 맛인 ‘아임스틱 쨈 사과’가 추가된 10입 제품입니다.

 

아임스틱 쨈은 한 개씩 빼먹을 수 있는 슬림한 스틱형태로 힘들게 유리병을 열거나 스푼을 설거지해야 하는 부담 없이 그대로 짜서 빵에 쉽게 발라 먹을 수 있습니다. 딸기쨈과 사과쨈이 스틱형으로 1개씩 낱개 포장돼 개봉 전에는 상시 상온 보관이 가능한데요. 소풍, 캠핑 등 야외활동이나 카페나 뷔페 등에서도 간편하게 사용할 수 있습니다.

 

◇ 더본코리아 백스비어, ‘60cm 트리플 닭다리살’ 출시

 

 

‘60cm 트리플 닭다리살’은 백스비어에서만 맛 볼 수 있는 메뉴로 닭다리살만을 사용한 제품입니다. 가격은 8000원입니다. 이번 메뉴는 60cm 길이의 닭다리살 튀김에 달콤, 짭짤, 매콤한 3가지 양념을 곁들였습니다. 

 

회사 측은 "이번 신메뉴는 백스비어의 대표 주류 메뉴인 저온숙성 살얼음 생맥주 ‘빙맥’과 잘 어울리며, 푸짐한 양과 다양한 맛을 선사해 여러 명이 함께 즐기기에 제격이다"라고 소개했습니다. 60cm 트리플 닭다리살’은 전국 백스비어 직·가맹점에서 만나볼 수 있습니다.

 

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남궁경 기자 nkk@inthenews.co.kr

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NH농협금융 녹색여신 성과창출 채비완료…“ESG금융 선도그룹으로”

NH농협금융 녹색여신 성과창출 채비완료…“ESG금융 선도그룹으로”

2025.11.03 10:19:15

인더뉴스 문승현 기자ㅣNH농협금융지주(회장 이찬우)가 녹색여신 프로젝트를 완료하고 본격적인 성과창출에 나섭니다. 농협금융은 지난달 31일 서대문 본사에서 조정래 미래성장부문 부사장 주재로 '제2차 농협금융 ESG추진협의회'를 열었습니다. 지주와 각 계열사 ESG소관 부서장이 참석한 가운데 '녹색여신 관리지침 대응 프로젝트' 종료 보고와 함께 ESG 활성화방안 논의가 이뤄졌습니다. 또 글로벌 ESG 트렌드를 학습하고 농협금융 비은행 계열사 NH-Amundi자산운용 적용사례를 공유하며 지속가능한 금융 실현을 위한 협력방안에 머리를 맞댔습니다. 조정래 부사장은 "ESG금융 제도화가 본격화되는 가운데 농협금융이 녹색여신 관리체계를 완성하며 ESG금융 추진기반을 마련했다"고 평가했습니다. 그러면서 "이번 협의회를 계기로 각 계열사가 현장에서 시스템을 활용해 ESG금융 내재화와 실질적 성과를 적극 창출해 갈 것"이라고 기대감을 밝혔습니다. 앞서 농협금융은 지난 9월 여신을 취급하는 은행, 생명보험, 손해보험, 증권, 캐피탈, 저축은행 등 그룹 계열사에 '녹색여신 적합성판단시스템'을 일괄도입한 바 있습니다. 이 시스템은 녹색여신 심사(적합성판단)부터 사후관리, 모니터링, 내부통제 지원까지 녹색여신 취급 전과정을 포괄하는 통합업무플랫폼입니다. 계열사별 여신취급 과정에서 녹색여신 관리지침이 정의한 절차와 요건을 체계적으로 반영하도록 하는 게 핵심입니다. 녹색여신은 자금 사용목적이 환경부가 발표한 한국형 녹색분류체계(K-Taxonomy)에 부합하고 금융당국 녹색여신 관리지침상 내부통제 기준을 준수해 취급되는 여신을 말합니다. 농협금융 녹색여신 적합성판단시스템은 ▲K-택소노미 기반 녹색여신 적합성판단 절차지원 ▲기업 주요품목·업종분석을 통한 녹색경제활동 자동추천 및 키워드 기반 검색 ▲녹색여신 자금사용내역 점검 등 사후관리 ▲녹색여신비율 산출 등 그룹 현황 모니터링(그린보드)을 주요기능으로 하고 있습니다. 농협금융은 K-택소노미 6대 환경목표에 부합해 취급된 친환경금융을 '녹색금융'으로 총칭하고 2030년까지 30조원으로 확대한다는 목표를 내세웁니다. 올해 3분기 현재 친환경투자금액은 잔액기준 18조6000억원에 달합니다. 앞으로 농협금융은 녹색여신 시스템 내재화, 녹색여신 활성화 프로모션 추진, 해외 선진 금융사 사례 벤치마킹을 통한 전환금융 실행모델 마련 등 녹색·전환금융을 중심으로 지속가능금융에서 선도적 역할을 한다는 계획입니다. 조정래 부사장은 "ESG금융은 농협금융이 사회적 책임을 실현하고 농업과 지역의 지속가능한 성장을 지원할 수 있는 가장 현실적인 수단"이라며 "국내외 금융환경이 빠르게 변화하는 만큼 농협금융이 선제적으로 대응해 우리 사회 지속가능한 미래를 이끄는 금융그룹으로 나아가겠다"고 강조했습니다.




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