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LF푸드 하코야, 소바 제품군 중심 여름면 라인업 구축

Thursday, June 13, 2024, 16:06:20 크게보기

여름면 제품군 매출 20% 증가..130% 달성 목표

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣLF푸드의 일식브랜드 하코야는 예년보다 이른 더위에 대표 여름철 식재료로 알려진 메밀을 찾는 수요가 늘고 있다고 13일 밝혔습니다.

 

메밀은 단백질과 루틴 성분이 풍부하고 몸속의 열기와 습기를 배출시켜 신체적 반응 조절과 혈당 관리를 돕는 음식으로 꼽힙니다. 또 고섬유질 식품으로 포만감을 유지시켜주고 비만 예방에 도움이 되는 필수 아미노산과 비타민을 다량 함유한 것으로 알려졌습니다.

 

LF푸드는 하코야 살얼음동동 냉메밀소바, 냉메밀소바 40 등 소바 제품군을 중심으로 여름면 라인업을 구축하고 있습니다. LF푸드에 따르면 현재 하코야의 여름면 제품군은 작년 대비 매출이 20% 이상 증가하며 매출 증가세를 보이고 있습니다. 올해는 전년 대비 매출 130% 달성을 목표로 제시했습니다. 

 

특히 냉메밀소바 40은 메밀 함량 40% 이상의 생면을 사용했습니다. 일식 전통 레시피를 활용해 쯔유의 풍미를 가진 하코야 육수와 메밀 생면의 감칠맛을 극대화함으로써 하코야의 대표 플래그십 제품으로 자리매김했습니다.

 

이외에도 냉우동에 가라아게를 올려 식감을 살린 가라아게 냉우동과 일본 군마현의 명물우동으로 면을 종잇장처럼 얇게 펴 레몬 과즙을 더한 쯔유에 적셔먹는 히모카와 납작우동 등 취향에 따라 즐길 수 있는 하코야 여름면 라인업을 구성하며 고객 니즈에 대응하고 있습니다.

 

LF푸드 관계자는 "하코야는 장인 정신을 갖고 가장 기본에 집중해 정통 일식의 깊은 맛과 품질을 살린 소바를 제공하고 있다"며 "앞으로도 LF푸드만의 기술력과 역량을 토대로 다양한 종류의 소바를 선보이며 여름면 HMR 시장의 프리미엄화를 주도할 것"이라고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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