인더뉴스 남궁경 기자ㅣ롯데칠성음료의 팔리니 리몬첼로가 젤라토로 나왔습니다.
17일 롯데칠성음료에 따르면 팔리니 리몬첼로 140년 전통의 이탈리아 주조 명가인 팔리니 가문의 전통적인 요리법으로 제조되는 레몬맛 리큐르입니다. 팔리니 리몬첼로는 스푸사토라는 품종의 레몬만을 사용하는데요. 스푸사토는 크기가 일반 레몬의 두 배 이상 크며, 껍질이 두꺼워 산도가 낮고 당도가 높은 것이 특징입니다.
이번 제품은 젤라토 전문카페 ‘젤라떼리아 도도’와 ‘녹기전에’와의 협업으로 진행됐습니다.
‘젤라떼리아 도도’에서는 오는 27일까지 기간 한정으로 ‘팔리니 리몬첼로 샹그리아’와 ‘팔리니 리몬첼로 크림’ 두 종의 젤라토를 선보입니다. 두 종 모두 팔리니 리몬첼로를 를베이스로 해 상큼한 맛이 특징입니다.
‘녹기전에’에선 오는 29일부터 다음달 11일까지 ‘플라이 미 투더 문 마가리타’라는 이름으로 판매할 예정입니다. 해당 젤라토 제품들은 알코올이 함유돼 19세 이상만 구매할 수 있습니다.
롯데칠성음료 관계자는 “각각의 칵테일 젤라토는 리몬첼로와 다양한 칵테일의 조합으로 새로운 디저트 경험을 제공하게 될 것”이라고 말하면서 “앞으로도 더욱 다양한 협업을 통해 리몬첼로만의 새로운 맛을 전파한다는 계획”이라고 말했습니다.