Distribution 유통

이마트, PB 간편식 ‘피코크’ 행사 전개…최대 30% 할인

Friday, April 19, 2024, 10:04:27 크게보기

올초 출시 쟁반짜장 석 달간 3만개 팔려

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ이마트는 4월 19일부터 25일까지 일주일간 간편식 PB(자체브랜드) ‘피코크’ 대규모 행사를 펼친다고 이날 밝혔습니다. 

 

대표적으로 ‘피코크 쟁반짜장(1kg)’을 신세계포인트 적립 시 30% 할인, ‘피코크 매콤 등갈비찜(500g)’을 20% 할인, ‘피코크 등심탕수육(510g)’을 20% 할인가에 팝니다.

 

‘피코크 쟁반짜장’은 피코크 비밀연구소에서 만든 특화 상품입니다. 피코크 쟁반짜장은 올해 1월 출시 이후 3개월간 3만개가 넘게 팔리는 등 매출 호조를 일으키고 있습니다. 이외에도 이마트는 ‘상품 리뉴얼’을 진행, 가격은 동결하되 양은 늘린 ‘증량 리뉴얼’ 상품 10종을 선보였습니다.

 

피코크 베스트셀러 상품 ‘감바스 알아히요’의 경우 생새우살 및 마늘을 추가로 넣어 기존 중량(448g) 대비 20%가량 증량한 544g으로 리뉴얼했습니다. ‘피코크 샤브샤브 요리재료’는 비타민/적근대 등 쓴맛 나는 채소 대신 표고버섯, 느타리버섯, 숙주나물을 넣어 맛과 중량을 개선했습니다.

 

 

이마트는 ‘피코크 비밀연구소’를 통해 피코크 상품 품질을 개선에 집중하고 있습니다. 비밀연구소에는 조선호텔 출신 셰프를 비롯 전문 셰프들이 근무하고 있습니다. 이들은 중식, 오리엔탈, 한식, 웨스턴, 베이커리/디저트, 음료 등 전문 분야 제품 개발을 담당하며 피코크 상품 개발에 참여합니다.

 

연구소에는 조리실, 메뉴 개발실, 아이디어 회의실은 물론 상품 촬영을 위한 스튜디오와 염도·당도·산도 등 다양한 검사를 실시할 수 있는 품질 관리실을 완비했습니다. 다양한 요리 관련 전문 수치를 측정할 수 있으며 측정된 데이터는 피코크 품질 향상을 위한 객관적 근거로 사용된다는 설명입니다.

 

노병간 이마트 PL상품담당은 "피코크는 고객 만족도를 높이기 위해 비밀연구소를 활용하는 등 다양한 노력을 기울이고 있다"며 "앞으로도 고객들의 장바구니 물가 부담을 낮추는 것은 물론 피코크를 외식 이상의 맛으로 만들기 위해 다양한 방법을 강구할 것"이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2023 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2024 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)