Food 식품

파리바게뜨, 겨울 딸기로 만든 ‘베리 스페셜 딸기 페어’ 진행

Friday, January 10, 2025, 10:01:19 크게보기

제철 딸기로 만든 빵·케이크·디저트 선봬

인더뉴스 문정태 기자ㅣ파리바게뜨가 겨울 제철 딸기를 활용한 베이커리를 선보이는 ‘2025 베리 스페셜(Berry Special) 딸기 페어’를 진행한다고 10일 밝혔습니다.

 

대표 제품으로 ▲딸기잼이 들어간 ‘딸기롤링크라상’ ▲딸기 크림치즈와 생크림이 조화로운 ‘딸기크림치즈 소보루번’ ▲딸기잼과 바닐라 우유크림을 담은 ‘생딸기 빵스테라’ ▲초콜릿과 크랜베리가 어우러진 ‘초코베리 베이글’ 등이 포함됐습니다.

 

기존 인기 제품에도 딸기를 더한 신메뉴가 출시됐는데, ▲딸기잼과 아몬드크림을 더한 ‘딸기잼 아몬드 크라상’ ▲초콜릿 맘모스빵에 딸기를 더한 ‘초코베리 맘모스’ ▲티라미수 크루아상에 딸기를 얹은 ‘생딸기 티라미수크라상’ 등이 있습니다.

 

딸기를 활용한 케이크와 디저트도 주목받고 있습니다. 메뉴스에는 ▲딸기 치즈 무스를 담은 ‘딸기 티라미수 케이크’ ▲신선한 딸기를 올린 ‘생딸기 듬뿍 프레지에’ ▲레어치즈 타르트와 딸기를 조화롭게 담은 ‘생딸기 레어치즈 타르트’ 등이 포함됐습니다.

 

파리바게뜨 관계자는 “딸기가 가장 맛있는 계절에 맞춰 신선한 딸기를 활용한 베이커리 메뉴를 선보였다”며 “앞으로도 계절별 재료를 활용한 다양한 베이커리를 소개할 계획”이라고 전했습니다.
 

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

문정태 기자 hopem1@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)