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그랜드 하얏트 서울, ‘ISO 22000:2018’ 취득...국내 호텔중 최초

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Tuesday, October 01, 2019, 15:10:04

식자재 입고·조리 과정서 발생할 수 있는 위해요소 관리하는 국제 인증 체계
2018년 한층 엄격한 심사 기준으로 개정돼..“그간 식품 안전 관리에 적극 투자”

 

인더뉴스 김진희 기자ㅣ그랜드 하얏트 서울 호텔은 국제 표준화 기구(International Organization for Standardization)의 식품 안전 경영 인증(이하 ISO 22000) 2018년도 개정판을 취득했다고 1일 밝혔다.

 

ISO 22000은 식자재의 입고 과정 및 모든 조리 과정에서 발생할 수 있는 위해요소를 조직적 차원에서 효과적으로 관리하기 위한 국제 인증 체계다.

 

그랜드 하얏트 서울 호텔 관계자는 “지난 2018년 ISO22000이 한층 더 엄격한 기준으로 개정됐는데, 이번에 자사가 국내 호텔 중 최초·전세계 하얏트 중 최초로 해당 인증을 취득했다”고 설명했다.

 

ISO 22000을 취득하기 위한 기준 사항은 호텔 내 안전한 식품 관리 뿐만 아니라 호텔 경영 차원에서 식품 안전 관리를 위한 체제를 구축하는 것이다. 예컨대 본 인증 기구는 식품 안전 관리를 위한 조직의 체계적 의사 결정, 경영진의 리더십 및 부서간의 의사 소통 강화 등을 심사하는 것으로 알려져 있다.

 

 

그랜드 하얏트 서울 호텔에 따르면 호텔 측은 그간 고객이 안심할 수 있는 식음 서비스를 제공하기 위해 식품 안전 관리에 적극적으로 투자해왔다. 지난 2016년 또다른 식품 안전 관리 인증 ‘HACCP’(Hazard analysis and critical control points)을 취득했으며, 이후 1년 이상 준비하여 더 높은 단계의 국제 인증인 ISO 22000의 2018년도 개정판을 취득했다고.

 

그랜드 하얏트 서울 호텔의 총지배인 아드리안 슬레이터(Adrian Slater)는 “그랜드 하얏트 서울 호텔은 고객이 안심하고 식음 서비스를 누릴 수 있도록 식품 안전 관리에 투자를 아끼지 않는다”며 “이번 ISO 22000의 취득은 호텔이 그간 얼마나 엄격한 기준 아래 식음 서비스를 관리해 왔는지 증명해주는 성과다”고 강조했다.

 

이어 “그랜드 하얏트 서울 호텔은 앞으로도 한국을 대표하는 특급 호텔로서 업계의 모범이 될 수 있도록 식품 안전 관리의 표준이 되고자 한다”고 덧붙였다.

 

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김진희 기자 today@inthenews.co.kr

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전국 아파트 공급실적 27.7 ‘저조’…지역별 성적은?

전국 아파트 공급실적 27.7% ‘저조’…지역별 성적은?

2024.05.15 09:48:52

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