Food 식품

식자재왕, 겨울철 인기 국물 PB상품 리뉴얼 출시

Tuesday, November 26, 2024, 14:11:28 크게보기

부대찌개·순대국·가마보꼬 모듬어묵전골 등 3종

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣB2B 전문 식자재 브랜드 식자재왕은 겨울 시즌 인기 메뉴 국∙탕류 PB(자체 브랜드) 상품을 리뉴얼 출시했다고 26일 밝혔습니다. 리뉴얼 출시 제품은 ▲부대찌개 ▲순대국 ▲가마보꼬 모듬어묵전골 등 총 3종입니다.

 

2020년 9월 출시한 식자재왕 부대찌개는 이번 리뉴얼에서 3가지 종류의 햄과 돼지 사골 베이스를 가미해 감칠맛을 높였고 특제 양념을 사용해 육수를 완성했습니다. 국내산 돼지고기로 만든 햄이 들어갔으며 600g의 용량으로 구성됐습니다.

 

식자재왕 순대국 역시 이번 리뉴얼로 사골추출액의 비율을 높였습니다. 돈사골 엑기스를 사용해 국물을 내고 순대, 돼지머리 고기, 염통, 오소리감투 등을 넣었습니다. 40년 이상의 제조 노하우를 지닌 식품안전관리인증(HACCP) 공장에서 생산된 순대를 사용했습니다.

 

두 상품의 판매가는 모두 시중 유사 제품과 비교해 약 30% 저렴한 가격대입니다. 식자재왕의 가마보꼬 모듬어묵전골은 국내 판매되는 이자카야 스타일의 일본 어묵탕으로 특히 겨울철 판매량이 급증하는 상품입니다. 이번 리뉴얼을 통해 어묵 종류를 추가했고 색감도 강화했습니다.

 

한정열 PB상품팀 팀장은 "겨울철 고객들이 많이 찾는 국∙탕류 상품 리뉴얼을 통해 고품질의 상품을 고객에게 제공하고자 한다"며 "푸디스트는 고객의 만족도를 위해 다양한 상품의 맛과 품질을 지속적으로 업그레이드할 계획"이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)