Food 식품

하림, ‘더미식 오징어육즙교자’ 출시…육즙만두 라인 확대

Tuesday, July 08, 2025, 14:07:21 크게보기

신제품 더해 육즙만두 총 12종 라인업 구성

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ하림은 ‘더미식 오징어육즙교자’를 출시하며 육즙만두 라인업을 강화한다고 8일 밝혔습니다. ‘더미식 오징어육즙교자’는 ‘더미식 육즙만두 시리즈’의 신제품으로 ‘오징어라면’과 ‘오징어 초빔면’에 이은 ‘더미식 오징어 시리즈’의 세 번째 제품입니다. 

 

이번 신제품은 국내산 돼지고기에 오징어를 그대로 썰어 넣어 육즙을 강조했습니다. 여기에 양파, 부추, 마늘, 대파 등 4가지 국내산 생채소를 넣었습니다. 만두피는 3시간 동안 우려낸 육수로 반죽했으며 부드럽고 쫄깃한 식감을 구현하기 위해 1만번 이상 치대었습니다.

 

하림 더미식은 이번 신제품을 통해 육즙만두 라인업을 총 12종으로 확대했습니다. 2023년 10월 육즙고기·육즙새우·김치·땡초고기 등 교자 4종과 소고기표고·묵은지·부추새우 등 손만두 3종, 고기·해물 군만두 2종까지 9종을 출시했습니다. 이후 육즙닭고기교자와 갈비교자를 잇달아 선보였습니다.

 

하림 더미식 관계자는 "오징어육즙교자는 바다의 맛과 고기 육즙이 어우러진 제품"이라며 "앞으로도 더미식만의 기술력과 노하우를 바탕으로 소비자에게 새로운 만두 경험을 지속적으로 선보이며 ‘육즙’을 중심으로 맛있는 만두의 기준을 만들어 나가겠다"고 말했습니다. 

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)