Business General 비즈니스 일반

롯데제과 나뚜루, 국내 최초 비건 인증 아이스크림 출시

Monday, May 11, 2020, 09:05:54 크게보기

순식물성 원료 사용한 코코넛 파인·애플캐슈 바닐라 2종

 

인더뉴스 남궁경 기자ㅣ롯데제과 나뚜루가 국내 최초 비건 인증 아이스크림을 선보입니다.

 

비건은 채소와 과일 등 식물성 음식 이외에는 아무것도 먹지 않는 철저한 채식주의자를 의미하며 우유나 계란 등 동물에서 유래한 식품도 완전히 배제합니다. 건강과 윤리적 소비 인식의 확산으로 채식과 비건 인구도 점차 늘어나고 있는 추세입니다.

 

11일 롯데제과에 따르면 나뚜루 비건 아이스크림은 순식물성 원료만 사용해 한국비건인증원의 동물성 DNA 검사를 통과, 비건 인증을 획득했습니다.

 

이번에 출시하는 나뚜루 비건 아이스크림은 ‘코코넛 파인애플’과 고소한 맛의 ‘캐슈바닐라’ 총 2종으로 기존 나뚜루 아이스크림과는 차별화된 디자인을 적용하고 자연친화, 친환경 콘셉트에 맞춰 플라스틱 뚜껑도 종이 재질로 바꿨습니다.

 

이 제품은 우유나 계란 대신 식물성 원료인 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트, 천연 구아검 등을 사용해 일반 아이스크림과 같은 식감과 맛을 구현해낸 것이 특징입니다.

 

나뚜루 비건 아이스크림은 1년여의 연구 기간 끝에 개발됐습니다. 수십 년 동안 정석으로 굳어진 기존의 원료와 레시피를 바꾸면서도, 기존 아이스크림 수준의 맛을 유지해야 했기 때문에 원료 배합의 수천 가지 경우의 수를 실험했습니다.

 

롯데제과 측은 "추후 새로운 비건 아이스크림을 지속 출시해 국내 토종 프리미엄 아이스크림 브랜드로서 새로운 비건 시장을 선도하겠다는 계획"이라고 말했습니다.

 

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

남궁경 기자 nkk@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2023 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2024 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)