
인더뉴스 이진솔 기자 | bhc(대표 임금옥)가 운영하는 한우 전문점 ‘창고43’이 매장 위생 안전을 인정받았습니다.
창고43은 올해 들어 식품의약품안전처(이하 식약처) 음식점 위생등급제 평가에서 운영 매장이 최고 등급인 ‘매우 우수’를 받았다고 8일 밝혔습니다. 식약처 평가에서 대상 매장 16곳이 모두 매우 우수 등급을 획득했습니다. 지난 1월 문을 연 광주상무점은 평가가 진행 중입니다.
식약처 음식점 위생등급제는 음식점 위생수준을 평가해 우수 업소에 등급을 부여하는 제도입니다. 음식점 위생 수준 향상 및 소비자 선택권 보장을 위해 2017년 5월 시행됐습니다. 등급은 ‘매우 우수’, ‘우수’, ‘좋음’ 3단계로 구분됩니다.
평가점수는 식품위생법 관련 준수사항, 소비자 만족도, 장기근속자 근무 여부 등에 현장평가를 종합해 산정됩니다. 특히 매우 우수 등급은 총 점수가 90점 이상인 경우에 지정됩니다.
송연우 bhc 직영사업본부 상무는 “위생과 청결이 어느 때보다 강조되는 시기인 만큼 운영 중인 모든 매장 위생등급 인증을 통해 고객이 믿고 즐길 수 있는 안전한 먹거리 공간으로 거듭나고자 했다”며 “향후 출점 매장 역시 위생등급제 평가를 지속해 창고43 브랜드 위생과 안전에 대한 고객 신뢰도를 굳건히 다질 것”이라고 전했습니다.