Food 식품

풀무원, ‘빨간짜장면’ 출시...“불맛에 매콤함 더했다”

Wednesday, April 07, 2021, 15:04:42 크게보기

춘장 대신 두반장 소스 사용해 매운맛 살려

 

인더뉴스 이진솔 기자 | 풀무원식품(대표 김진홍)이 ‘빨간짜장면’을 출시했다고 7일 밝혔습니다. 소스에 두반장을 사용해 매콤한 풍미를 추가했습니다. 해당 소스는 직화 솥에서 180℃ 고온으로 빠르게 볶아 불맛까지 즐길 수 있다고 회사 측은 설명했습니다.

 

여기에 수타식 제면 공법으로 뽑아낸 생면을 사용하여 식감을 살렸습니다. 풀무원은 생면 반죽을 4단 압연 롤러로 여러 차례 누르고 치대는 과정을 거쳐 식감을 극대화하는 데 주력했습니다. 면발 두께를 2.4㎜로 굴곡지게 뽑아냈습니다.

 

건더기로 돼지고기 등심 부위와 감자, 양파, 양배추 등을 곁들였습니다. 조리법은 끓는 물에 봉지째 넣어 3분간 데운 소스를 역시 끓는 물에 4분간 삶은 면발 위에 얹은 후 비벼 먹으면 됩니다.

 

박희주 풀무원식품 냉장FRM(Fresh Ready Meal) PM(Product Manager)은 “신제품은 기존 짜장면 제품과 확연히 다르게 매콤함과 불맛을 제대로 살려 한국인 입맛에 맞췄다”며 “앞으로도 풀무원만의 전문성을 살려 차별화된 냉장면 제품을 지속해서 선보이며 소비자의 니즈를 충족하는 것은 물론 관련 시장을 리딩해 나갈 것”이라고 말했습니다.

 

풀무원은 대표 제품 ‘직화짜장면’으로 수년간 국내 냉장 및 상온 짜장면 시장 1위를 지키고 있습니다. 최근 3년간 평균 시장 점유율(닐슨 데이터 기준)도 38.2%에 달합니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

More 더 읽을거리

이진솔 기자 jinsol@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2025 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2025 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)