Distribution 유통

우아한형제들, 배민아카데미 10주년 ‘외식업을 묻다’ 출간

Friday, September 20, 2024, 09:09:19 크게보기

15인 점주의 실전 스토리 공개

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ배달의민족 운영사 우아한형제들은 배민아카데미 10주년을 기념해 15인의 외식업 점주 장사 이야기와 5명의 외식업 전문가 통찰을 담은 '외식업을 묻다'를 출간했다고 20일 밝혔습니다.

 

배민아카데미는 배민에서 운영하는 소상공인 교육 프로그램으로 지난 2014년 시작해 현재 매월 50회 이상 온⋅오프라인 무료 교육과 다양한 프로그램을 통해 외식업 점주의 가게 운영을 돕고 있습니다. 10년 간 누적 3420회 교육을 제공했으며 누적수강 인원은 27만 명에 육박합니다.

 

'외식업을 묻다'는 메뉴 기획, 브랜딩, 마케팅, 손익관리 등 외식업 점주들이 가게를 운영하며 가장 어려워하고 공감하는 고민에 대한 답변을 담았습니다. 배민아카데미를 수강한 15명의 외식업 점주들이 자신만의 이야기와 노하우를 담아 해결 방안을 제안합니다.

 

배민아카데미에서 인기 강의를 진행한 전문가들의 통찰도 담았습니다. 유튜브 채널 ‘장사 권프로’ 권정훈 대표, 일식을 기본으로 국내에 분자요리를 전파한 신동민 셰프, ‘100배 식당 장사의 비밀’의 저자 이미나 강사, 전주대학교 외식산업학과 전효진 교수 등이 각 분야의 관점에서 해설합니다.

 

이 책은 ▲메뉴 ▲홍보 마케팅 ▲가게 운영 ▲가게 성장 등 모두 4개 챕터로 구성됐습니다. ‘메뉴’는 시그니처 메뉴개발 스토리, 트렌디한 메뉴와 스테디한 메뉴, 다양한 메뉴 대 간소한 메뉴 등 어떠한 메뉴 전략이 필요한지 3인의 점주 스토리와 메뉴 구성에 대한 전문가의 의견이 담겼습니다.

 

‘홍보 마케팅’은 브랜딩과 마케팅에 대한 이야기를 소개하며 ‘가게 운영’에서 가게 운영과 관련한 5명의 점주의 문제 극복 이야기를 담았습니다. ‘가게 성장’은 지속 가능을 넘어 성장하는 이야기를 전합니다. 기념도서는 도서 판매 인세 전액을 기부하며 이날부터 전국 오프라인 및 온라인 서점에서 판매합니다.

 

권용규 우아한형제들 사장님비즈니스성장센터장은 "이번에 출간한 '외식업을 묻다'는 그동안 공부를 하며 해답을 찾아가는 우리 동네 사장님들의 생생한 실전이야기를 전달하고자 했다"며 "다른 동료 사장님들에게 희망이 되고, 성장의 실마리가 됐으면 한다"고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

Copyright @2013~2023 iN THE NEWS Corp. All rights reserved.



인더뉴스(주)/ 인터넷신문 등록번호: 서울 아 02788/ 등록일 2013년 8월 26일/ 제호: 인더뉴스(iN THE NEWS)/ 발행인 문정태·편집인 박호식, 주소: 서울시 종로구 새문안로92, 광화문오피시아빌딩 1803호 발행일자: 2013년 9월 2일/ 전화번호: 02) 6406-2552/ 청소년보호 책임자: 박호식 Copyright © 2013~2024 인더뉴스(iN THE NEWS) All rights reserved. / 인더뉴스(주)의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 전재·복사·배포 등을 금합니다. (단, 기사내용을 일부 발췌한 뒤 출처표기를 해서 ‘링크’를 걸어 두는 것은 허용합니다.)