
인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣ프레시지(대표 정중교)가 품질 좋은 원육과 제철 식재료를 사용하는 육류 브랜드 ‘스미스푸줏간’을 론칭하며 육류 간편식 제품군을 확대한다고 9일 밝혔습니다.
‘스미스푸줏간’은 호텔 출신 셰프가 최신 트렌드를 반영해 기획한 메뉴에 품질 좋은 원육과 제철 식재료를 활용한 소스를 더해 반찬으로서의 육가공 제품이 아닌 요리로서 완성된 육류 메뉴를 추구하는 ‘모던 양념육’ 브랜드입니다. 메뉴 특징에 따라 부위와 가공방법을 달리한 최적의 원육과 다양한 음식과 함께 즐길 수 있는 ‘페어링푸드’까지 함께 제안하는 것이 특징입니다.
이번에 선보인 ‘스미스푸줏간’ 제품은 ▲흑마늘 간장 소불고기 ▲꿀과일 소불고기 ▲핑크솔트 부채살 구이 ▲대추 매콤제육볶음 ▲통대파 돈육 맥적구이 5종으로 구성됐습니다.
김혜지 프레시지 상품기획자는 “스미스푸줏간은 총 500여종의 간편식을 생산하는 프레시지의 노하우를 담아 근사한 만찬을 간편하게 즐길 수 있도록, 고급 원육을 사용한 메뉴에 페어링푸드까지 함께 제안하는 ‘식육 큐레이터’ 콘셉트로 출시되었다”며, “육류 메뉴의 비중이 전체 간편식 시장에서 꾸준히 높아지는 가운데 한층 차별화된 품질의 간편식 제품을 지속적으로 선보일 것이다”고 말했습니다.