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CJ제일제당, 미국 보스턴서 바이오 R&D 네트워크 강화

2023.09.25 09:27:34

인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ제일제당(대표 손경식·최은석)은 최근 미국 보스턴에서 황윤일 CTO, 윤석환 BIO사업부문 대표, 천종식 CJ바이오사이언스 대표 등 경영진이 일류 석학 등을 만나 최신 ‘이머징 테크(떠오르는 기술)’ 트렌드를 파악하고 우수 학생들과의 간담회를 진행했다고 25일 밝혔습니다. 보스턴은 글로벌 제약·바이오 기업과 연구소, 매사추세츠 공과대학(MIT)·하버드 등 주요 대학과 벤처기업 등이 몰려 있는 글로벌 바이오 산업의 핵심 클러스터로 꼽힙니다. 먼저 CJ제일제당은 메사추세츠 공대 교수와 이 대학 출신의 대표가 운영하는 스타트업들과 바이오 분야 최신 연구성과를 공유하고 오픈이노베이션을 논의했습니다. CJ제일제당의 R&D 전문가 그룹인 ‘CJ 인스티튜트’ 소속 자문위원들과도 기술 및 산업의 최신 트렌드에 대해 의견을 나눴습니다. 바이오 클러스터에 위치한 바이오 스타트업 지원기관 ‘랩센트럴’과 보건산업진흥원 미국 지사를 방문해 바이오 테크 기업들의 혁신 사례를 공유하는 시간도 가졌습니다. 아울러 하버드 캠퍼스에서 한인 유학생을 대상으로 ‘CJ BIO Talent Connect’ 행사를 진행했습니다. 이 자리에서 경영진들은 마이크로바이옴,


이마트24, PB 컵라면 ‘아임e 진한 돈사골 새우라면’ 출시

2023.09.25 13:36:35

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ이마트24는 자체 브랜드(PB) 라면 ‘아임e 진한 돈사골 새우라면’을 출시한다고 25일 밝혔습니다. 이마트24에 따르면 지난해 컵라면 월별 매출 지수(각 월의 매출을 연 평균 매출로 나눈 것)는 무더위가 한풀 꺾이는 9월부터 100대를 기록하다가 10월부터 12월까지는 그 지수가 110~120대까지 오르는 등 가을을 맞아 컵라면 수요가 증가하는 것으로 나타났습니다. 또 이마트24가 올해 1월부터 8월까지 전년 대비 컵라면 매출을 분석한 결과 한 가지 스프로 대중적인 국물 맛을 구현한 일반적인 컵라면은 19% 증가한 반면 마라, 미역, 양송이, 새우 등 다양한 원재료를 사용한 프리미엄 컵라면은 57%로 높은 신장률을 기록했습니다. 이러한 추세에 따라 이마트24는 자체 브랜드 상품 ‘아임e 진한 돈사골 새우라면’을 내놨습니다. 된장과 돈사골 육수를 베이스로 새우와 홍합 등 각종 해산물을 함유한 상품으로 라면스프 3종에만 총 30가지 이상의 원물을 사용했습니다. 동결 건조한 새우와 홍합볼 후레이크, 유부튀김, 대파 등을 건더기로 넣었으며 면에 야채풍미액과 감자전분 등을 첨가해 식감을 높였습니다. 이마트24는 상품 출시를 기념해 이달 1+1



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