인더뉴스 장승윤 기자ㅣ교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 소비자 체험 프로그램 '교촌1991스쿨’ 6기를 성료했다고 31일 밝혔습니다.
'교촌1991스쿨'은 소비자가 직접 조리, 포장 등 치킨 제조 과정 전반에 참여할 수 있는 교촌치킨의 브랜드 체험 프로그램입니다. 고객과의 소통을 강화하고 차별화된 제품 경험을 제공할 목적으로 기획된 만큼, 매회 전체 참여 인원을 대상으로 만족도 조사를 진행하고 있습니다.
서울시 이태원에 위치한 ‘교촌필방’에서 열린 6기 교육에는 다양한 국적의 이주 배경 청소년 20명이 참여했습니다. 참가자들은 교촌치킨의 역사와 가치 등을 소개하는 짧은 브랜드 교육을 들었고 네 가지 맛의 시그니처 치킨 플래터와 볶음밥 등 대표 메뉴 시식과 교촌필방 내부 투어에 나섰습니다.
이들은 특유의 물 반죽으로 튀김옷을 얇게 입히고 정해진 온도와 시간에 맞춰 두 번의 튀김 과정과 성형 작업을 거치는 조리 과정 시연도 지켜봤습니다. 소스 도포 실습에서는 참가자들이 각자의 자리에 준비된 반 마리의 치킨에 원하는 소스를 붓으로 펴 바르고 박스에 담아 포장했습니다.
교촌에프앤비 관계자는 "교촌1991스쿨의 목표는 교촌치킨을 사랑해주시는 고객 여러분께 색다르고 즐거운 소통과 체험의 장을 열어드리는 것"이라며 "앞으로도 진행 장소와 규모 등을 전국적으로 확대해 더욱 많은 고객들과 만날 수 있도록 노력하겠다"고 말했습니다.