인더뉴스 박소민 인턴기자ㅣ오뚜기(대표 황성만)가 간편한 먹거리를 원하는 소비자들의 니즈에 발맞춰 조리 및 취식의 편의성을 높인 ‘오즈키친 주먹밥’ 2종을 출시했다고 7일 밝혔습니다. 이번 신제품은 소불고기 주먹밥과 게살크래미 주먹밥으로 구성됐습니다.
우선 ‘소불고기 주먹밥’은 다진 쇠고기와 불고기 양념이 어우러진 소불고기 볶음밥으로 간장소스를 바른 뒤 오븐에 구워 감칠맛을 더했습니다. 또 ‘게살크래미 주먹밥’은 게살크래미와 스크램블에그, 각종 야채를 넣은 게살볶음밥을 오븐에 구워냈습니다.
오뚜기 관계자는 “번거로운 조리과정 없이 손쉽게 완성할 수 있는 메뉴를 선호하는 소비자들이 늘어남에 따라 신제품 ‘오즈키친 주먹밥’을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 변화하는 소비 트렌드에 발맞춰 맛과 품질, 편의성을 고루 갖춘 제품들을 꾸준히 개발해 나갈 것”이라고 말했습니다.