인더뉴스 장승윤 기자ㅣ삼양그룹 식품·화학 계열사인 삼양사(대표 최낙현)는 식자재 유통전문 브랜드 서브큐가 소속 제과기능장이 자체 개발한 신규 크리스마스 케이크 레시피 8종을 홈페이지에 공개한다고 1일 밝혔습니다.
서브큐와 사단법인 대한제과협회가 공동으로 제공하는 신규 레시피와 홍보 포스터는 프랜차이즈 제과점에 비해 신메뉴 개발이 어려운 소규모 제과점을 지원하기 위해 2013년 서브큐 론칭 때부터 10년째 이어지고 있습니다.
조리시간이 오래 걸리는 이탈리아 크리스마스 빵 파나토네에서 착안해 냉동생지 반죽과 베리, 견과류로 만들 수 있는 ‘파나토네 크리스마스 케이크’를 선보였습니다. ‘눈사람 자색고구마 케이크’는 익힌 고구마와 커스터드 크림을 혼합한 고구마크림을 사용했고 마시멜로를 활용해 눈사람을 표현했습니다.
이외에도 ‘떠먹는 망고크림 케이크’, ‘딸기&마시멜로 동산 케이크’, ‘초코 가나슈 케이크’ 등 레시피를 선보였습니다. 레시피들은 서브큐 홈페이지 등에서 확인할 수 있습니다. 서브큐는 레시피 공개와 함께 전국의 약 6000개 제과점에 홍보 포스터를 배포했습니다.
정종규 서브큐 제과기능장은 "다가오는 크리스마스 시즌에 앞서 동네 빵집을 위한 케이크 레시피를 개발해 공개했다"며 "향후 제품 개발, 홍보, 기술 세미나 등 동네 빵집과의 상생을 도모할 수 있는 다양한 프로그램을 운영할 계획"이라고 말했습니다.