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‘치즈 볼케이노·핑크 그라니따’..눈과 입이 즐겁다

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Tuesday, May 17, 2016, 11:05:34

더플레이스, 치즈·와인 활용한 여름 신메뉴 7종 출시

[인더뉴스 문정태 기자] 이탈리안 캐주얼 레스토랑 더플레이스는 9월초까지 여름 신메뉴 7종을 한정 출시한다. 이번에 선보이는 여름 한정 메뉴는 치즈와 스파클링 와인을 활용해 피자, 파스타, 음료 등 다양한 형태로 개발했다.

 

대표메뉴인 치즈 볼케이노는 동그란 반구 형태의 검정 도우 안에 매운 볼로네제(소고기를 넣은 토마토 소스)를 넣고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 구워낸 피자다. 미리 커팅돼 제공하는 피자와 달리 나이프와 포크를 사용해 본인 취향에 맞게 원하는 크기로 잘라 먹으면 된다.

 

스파클링 로제 와인 다다 핑크를 활용한 와인 칵테일 핑크 비노팝’, ‘핑크 그라니따는 메뉴 명처럼 화사한 핑크 빛이 특징이다. ‘핑크 비노팝은 다다 핑크에 라즈베리·블루베리로 만든 아이스 바를 거꾸로 넣고 녹이면서 마시는 이색 와인이다.

 

고객 요청이 계속 이어져 모든 매장으로 확대·출시한 메뉴도 있다. 광교아브뉴프랑점의 특화 메뉴인 크림 범벅 파스타가 주인공. 고소한 감자 크림을 토마토 스파게티니(얇은 스파게티면)에 섞어 먹는 부드러운 맛으로 인기를 끌어 5개 전매장에서 출시한다.

 

CJ푸드빌 관계자는 치즈 선호도가 계속 높아지는 트렌드를 반영해 지난 봄에 이어 치즈 메뉴 2탄을 준비했다여름을 맞아 입안 가득 시원함과 청량감을 느낄 수 있는 핑크빛 와인 음료도 함께 즐기시기를 바란다고 말했다.

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문정태 기자 hopem1@inthenews.co.kr

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