인더뉴스 장승윤 기자ㅣ치킨 프랜차이즈 bhc치킨(대표 임금옥)은 올해 두 번째 신메뉴 ‘레드킹폭립’을 출시한다고 15일 밝혔습니다. bhc치킨은 매년 2종의 치킨 메뉴를 선보이고 있습니다.
레드킹폭립은 bhc치킨의 제품 기술력을 폭립(돼지고기 등갈비를 양념해 오븐에 구운 요리)에 적용한 후라잉 메뉴로, 오븐 구이한 폭립을 튀겨내 레드킹 소스와 버무린 후 크런치 후레이크를 토핑한 메뉴입니다. 폭립의 살코기 부분은 bhc치킨 배터믹스로 파우더링 한 후 튀겨냈습니다.
함께 제공되는 ‘웨지감자’는 국내산 통감자를 한 입 크기로 잘라 낸 감자튀김입니다. 같은 날 출시되는 ‘고추장 직화구이’는 고추장을 베이스로 조미한 닭을 직화(불에 직접 가열) 공정으로 구워내 불향을 강조한 메뉴입니다. ‘고추장 직화구이’ 소스로 치밥 등을 만들 수도 있습니다.
사이드 메뉴인 ‘치킨스넥’은 닭 한 마리에서 약 20g만 추출 가능한 특수 부위인 닭 목살을 bhc치킨의 후라이드 조리 방식으로 염지하고 숙성한 뒤 빵가루를 입혀 튀긴 메뉴입니다.
bhc치킨은 신메뉴 출시를 기념해 오는 1월 4일까지 ‘bhc 맛표현 콘테스트’ 이벤트를 실시합니다. 신메뉴에 대한 기대평 및 시식평을 13초의 영상 콘텐츠로 표현해 지정된 해시태그와 함께 개인 소셜 미디어 계정에 공유하는 방식입니다. 당첨자에게는 신메뉴 기프티콘과 에어팟 맥스(1명) 등을 제공합니다.
bhc그룹 관계자는 "후라잉과 배터링 등의 원천 기술을 집약시켜 만든 메뉴가 레드킹폭립"이라며 "폭립을 고객이 원하는 장소에서 간편하게 맛볼 수 있는 만큼 bhc치킨의 기존 고객은 물론 폭립 마니아의 지지를 받을 것으로 기대된다"고 말했습니다.