
인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ프레시웨이는 여름 성수기를 앞두고 전국 레저·여가 시설 식음 서비스를 전면 개편했다고 14일 밝혔습니다. 워터파크, 골프장 등 주요 점포에 맞춤형 신메뉴와 특화 서비스를 적용해 시즌 수요를 적극 공략할 계획입니다.
CJ프레시웨이에 따르면 컨세션 사업 부문은 최근 3년간 연평균 19%의 안정적인 성장세를 기록했습니다. 점포 특화 메뉴, 시즌 한정 이벤트, 공간 리뉴얼 등 다각적 고객 맞춤 서비스가 주효했다는 평가입니다.
강원도 횡성에 있는 웰리힐리파크 내 워터플래닛에서는 ‘물의 행성’ 테마에 맞춰 행성 모양을 본뜬 ‘플래닛 돈가스’를 비롯해 ‘코코넛 쉬림프 프렌치프라이’, ‘아기별 슬러시’ 등 이색 메뉴를 선보였습니다. 다음달부터는 ‘플래닛 세트' 주문 시 우주선 탑승권을 모티브로 한 디자인 굿즈를 증정합니다.
골프장 경로에서는 ‘고메&골프’ 콘셉트를 도입해 신메뉴를 선보이고 있습니다. 이달 출시 메뉴는 장어 한 마리를 통째로 튀겨 올린 '통장어 냉우동', 자장소스에 제육을 더한 별미 메뉴 ‘뚝배기 제육 자장’ 등입니다.
CJ프레시웨이 관계자는 "모든 메뉴는 레시피 개발 전문가와 각 점포 소속 조리사의 협업으로 완성했다"며 "앞으로도 사업장의 특성과 이용객 니즈를 반영한 차별화 메뉴와 맞춤형 식음 서비스를 통해 여가 공간에서의 미식 수준을 높여 나갈 것"이라고 말했습니다.