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쿠팡, 숙성 한우 등심 본격 도입…프리미엄 정육상품 라인업 강화

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Thursday, May 29, 2025, 10:05:33

20개 공급사 51개 숙성 한우 등심 상품 판매
'66데이' 맞아 정육 대규모 할인 행사

 

인더뉴스 이종현 기자ㅣ쿠팡은 도축일 기준 15일 이상 저온 숙성한 한우 등심을 로켓프레시를 통해 선보이며 프리미엄 정육상품 라인업을 강화한다고 29일 밝혔습니다.

 

쿠팡은 축산 품질관리 전문가와 한우 구매 담당자가 맛·냄새·외관 등을 평가하는 관능검사를 수 차례 진행, 고객 의견과 반품 사례 등 데이터 분석을 마친 농협안심한우, 횡성한우 등 20개 공급사의 51개 숙성 한우 등심 상품을 판매한다고 설명했습니다.

 

대표상품인 '숙성 한우 1등급 등심 200g'을 오는 6월2일부터 8일까지 1만2990원(100g당 6495원)에 판매합니다.

 

한편, 쿠팡은 축산물 소비 활성화를 위해 '66(육육)데이' 행사를 열고 6월2일부터 8일까지 한우·한돈·수입 돼지고기·수입 소고기 등 200여개 품목, 약 160톤 규모를 할인 판매합니다.

 

대표 상품은 ▲한돈 삼겹살 1kg 2만1900원(100g당 2190원) ▲캐나다산·미국산 목살 1kg 1만2900원(100g당 1290원) ▲호주산 척아이롤 1kg 2만790원(100g당 2079원) ▲미국산 부채살 1kg 2만4990원(100g당 2499원) 등입니다. 상품별 1일 특가가 진행되는 수요일부터 토요일까지는 하루 한 가지 한우 1등급 등심 상품을 100g당 5995원에 선보입니다.

 

쿠팡은 같은 기간 한우자조금관리위원회와 협력해 '2025 한우 상생위크'로 한우 일부 품목 10% 할인 및 특가 행사도 엽니다. 행사 기간에 한우를 구매한 고객 중 6월 16~22일 한우를 재구매하는 고객에게는 추가 할인 쿠폰도 제공합니다.

 

이성한 쿠팡 로켓프레시 본부장은 "숙성 한우 등심은 부드러운 육질과 깊은 풍미로 고급 식재료의 진수를 보여준다"며 "향후 품목을 지속 확대하고 숙성 기술로 맛과 품질은 높이되 가격은 낮춰 가성비 높은 한우를 제공할 계획이다"고 말했습니다.

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이종현 기자 flopig2001@inthenews.co.kr

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신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

2025.07.17 15:17:20

인더뉴스 문정태 기자ㅣ“변화하지 않는 것이 가장 큰 리스크다.” 17일 롯데에 따르면 신동빈 롯데그룹 회장이 하반기 경영 전략을 공유하는 ‘2025년 하반기 VCM(Value Creation Meeting)’에서 핵심사업의 본원적 경쟁력 회복을 거듭 역설했습니다. 이와 함께, 장기적 관점에서 전략을 수립하고 이를 신속히 실행해야 한다고 강조했습니다. 이번 VCM은 처음으로 1박 2일간 진행됐는데요. 신동빈 회장은 회의 내내 냉정한 실적 평가와 함께 무거운 분위기 속에서 그룹의 경영 기조를 재점검했습니다. 특히 올해 상반기 실적을 언급하며, “향후 그룹의 생존을 위해 CEO들이 “더욱 무거운 책임감을 갖고 핵심사업 경쟁력 회복에 집중해 달라”고 당부했습니다. 신 회장은 PEST(정치·경제·사회·기술) 관점에서의 경영 인식과 장기적 예측의 중요성을 거론하며 “문제를 인식하지 못하거나 외면하는 것이 가장 치명적”이라고 지적했습니다. 이어 그는 “CEO라면 5년, 10년 뒤의 경영환경을 예측하고, 현재와 3년 뒤 해야 할 일을 설계해야 한다”며 “이와 함께 전략 실행을 뒷받침할 인재 확보와 기술 투자도 병행해 달라”고 주문했습니다. 그룹 차원의 하반기 경영 방침으로는 ▲브랜드 가치 제고 ▲사업군별 전략 추진 가속화 ▲생산성 향상을 제시했습니다. 신동빈 회장은 “브랜드는 롯데의 경쟁력 그 자체”라며 “식품과 화학, 유통 등 각 사업군이 자체 브랜드 강화에 힘써야 한다”고 강조했습니다. 화학군은 체질 개선, 식품군은 핵심 제품 강화, 유통군은 고객 니즈에 대한 다각적 대응을 지시했습니다. 생산성과 관련해선 직무 전문성 강화와 성과 중심 인사체계의 정착을 언급했습니다. 아울러 AI 등 기술을 통해 업무 효율성을 높이고, 도전하는 조직문화를 만들어야 한다고 강조했습니다. 신동빈 회장은 “경영환경은 끊임없이 변화하며, 그 속에서 리스크와 기회가 동시에 생겨난다”며 “이를 선제적으로 관리해야 한다”며 “시도조차 하지 않는 것은 실패와 같다. 본업 안에서 끊임없이 혁신해야 한다”고 당부했습니다.


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