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맥도날드, 전국 310여개 주방 문 연다

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Tuesday, November 19, 2019, 11:11:20

‘주방 공개의 날’ 개최..참여 신청한 약 1600명 고객에게 주방 공개

 

인더뉴스 주동일 기자 | 맥도날드가 전국 약 310개 레스토랑에서 ‘주방 공개의 날’을 19일 개최합니다. 이번 행사를 통해 맥도날드만의 식품 안전 시스템을 모두 공개할 예정입니다. 고객들로부터 직접 의견을 듣는 시간도 함께 갖습니다.

 

맥도날드는 “식품 안전과 고객의 안심을 가장 중요한 가치로 삼고 있다”며 “이에 원재료 관리와 햄버거의 조리 과정을 가감 없이 공개해 고객이 직접 확인하고 안심할 수 있도록 오늘 전국 310여개 레스토랑에서 주방 공개 행사를 실시한다”고 19일 밝혔습니다.

 

11일부터 15일까지 고객 약 1600명이 맥도날드 홈페이지를 통해 참여를 신청했습니다. 오늘 행사에서 고객들은 원재료 보관·관리 과정과 함께 버거가 만들어지는 주방 내부의 위생 관리와 조리 과정을 모두 확인할 수 있습니다.

 

맥도날드는 햄버거 패티 조리를 과정도 보여줄 예정입니다. 맥도날드는 “햄버거 패티가 얼마나 안전하고 정확하게 조리되는지 확인할 수 있는 세션을 마련했다”고 설명했습니다.

 

맥도날드는 상단·하단이 각각 218도·176도 이상의 고온으로 자동 설정한 그릴에서 위아래로 여러 장의 패티가 동시에 구워지는 시스템을 갖추고 있습니다. 고객들이 이 과정을 확인할 수 있도록 시연할 예정입니다.

 

이에 더해 맥도날드는 지난해 5월 도입한 디지털 온도계를 통해 조리 후 패티의 중심 온도를 측정·기록하는 ‘디지털 푸드 세이프티 시스템’을 공개합니다. 또 원재료 보관부터 조리에 이르는 과정의 위생 관리를 볼 수 있는 시간도 마련했습니다.

 

이를 통해 ▲냉장·냉동고 ▲30분마다 30초씩 손을 씻는 크루들의 손 씻기 방법, 교차 오염 방지를 위한 위생 장갑 2종 사용 ▲국내 식품위생법에서 정한 3.0 산가 기준보다 엄격한 2.5 산가 기준 적용 기름의 산가 측정 방식 ▲4시간마다 조리도구 세척 등을 확인할 수 있습니다.

 

설명과 안내는 해당 레스토랑 관리를 책임지는 점장 또는 매니저가 직접 진행합니다. 고객의 궁금증을 풀어주고 소중한 의견을 경청하는 시간도 가질 계획입니다.

 

조주연 맥도날드 사장은 “맥도날드의 철저한 식재료 품질·주방 위생 관리 시스템에 대해 고객들께 생생하게 보여드리겠다”며 “고객들께서 가지고 있었던 궁금증을 해소하고 안심하고 레스토랑을 이용하실 수 있기를 바란다”고 말했습니다.

 

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주동일 기자 jdi@inthenews.co.kr

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“K-컬처 헤리티지 공간으로 재탄생”…신세계百, 본점 아카데미 리뉴얼

“K-컬처 헤리티지 공간으로 재탄생”…신세계百, 본점 아카데미 리뉴얼

2025.10.26 06:00:00

인더뉴스 문정태 기자ㅣ신세계백화점이 본점 아카데미를 전면 리뉴얼해 교육과 라이프스타일을 결합한 ‘K-컬처 헤리티지’ 배움터로 새롭게 선보인다고 24일 밝혔습니다. 신세계백화점은 오는 27일 본점 인근 메사(MESA) 빌딩 9층에 약 300평 규모의 ‘신세계백화점 아카데미 본점’을 새로 열 예정입니다. 기존보다 50% 넓어진 공간은 한 층 전체를 아카데미 전용으로 꾸며, 역사와 전통이 결합된 신세계 헤리티지를 반영했습니다. 이번 리뉴얼은 학습과 문화, 쇼핑을 아우르는 복합문화공간으로의 도약을 목표로 했습니다. 특히 외국인 관광객과 직장인, 시니어 고객층을 고려해 K-컬처 강좌를 30% 확대하고, 맞춤형 프로그램을 대폭 강화했습니다. 아카데미는 일반 고객 대상 ‘스튜디오’와 VIP 고객 전용 ‘신세계 살롱’으로 구성됐습니다. 스튜디오는 퍼포먼스, 아트앤뮤직, 쿠킹앤매너스, 아뜰리에, 웰니스 등 9개 공간으로 나뉘며, 쿠킹 실습과 명상·요가·다도 등 체험형 콘텐츠를 제공합니다. VIP(레드 등급 이상) 고객을 위한 ‘신세계 살롱’은 업계 최초로 마련된 프리미엄 문화공간입니다. 명사 강연과 아티스트 공연이 열리는 ‘살롱 홀’, 자유로운 교류가 가능한 ‘살롱 스위트’, 바(Bar)형 오픈 스튜디오 ‘살롱 테이블’, 1대1 개인 레슨이 가능한 ‘살롱 프라이빗’ 등으로 구성돼 있습니다. 겨울학기에는 약 400여 개 강좌가 개설됩니다. 구체적으로 ▲‘로열 헤리티지 티 세레모니’ ▲‘모던 민화: 호작도’ ▲‘K-쿠킹: 궁중식 한우떡갈비’ 등 K-컬처 프로그램이 준비돼 있습니다. 이와 함께 직장인을 위한 ‘워킹우먼의 런치타임 요가’, ‘캔바 AI 활용법’ 강의와 시니어를 위한 ‘디톡스 디너박스 & 베이직 요가’, ‘시니어 스트레칭 발레’ 등 웰니스 프로그램도 포함됩니다. 신세계백화점 관계자는 “본점 아카데미를 통해 신세계 헤리티지와 K-컬처를 결합한 문화 확산의 장을 마련했다”며 “외국인, 직장인, 시니어 등 다양한 고객층의 여가와 배움의 기회를 확대해 나가겠다”고 말했습니다. 한편, 겨울학기 강좌는 지난달 23일부터 접수를 시작했으며, 기존 회원은 오는 29일부터, 신규 회원은 30일부터 신청 가능합니다. 강좌는 신세계백화점 홈페이지와 모바일 앱을 통해 신청할 수 있으며, 2026년 2월 28일까지 진행됩니다.




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