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[인사] 신한생명

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Thursday, December 31, 2020, 12:12:46

 

인더뉴스 전건욱 기자ㅣ▲ 신한생명

 

◇ 전보

 

<부서장> ▶상품연구소 소장 직무대행겸 상품기획챕터 챕터장 김종태 ▶제휴본부 본부장 직무대행 박노인 ▶FC본부 본부장 직무대행겸 FC지원팀 팀장 윤상경 ▶B2B사업그룹 그룹장 직무대행겸 GA사업팀 팀장 김병환 ▶계리본부 본부장 직무대행겸 계리팀 팀장겸 최적가정모델팀 팀장 양해직 ▶ICT그룹 그룹장 직무대행겸 IT통합1 TFT PM 김종신 ▶투자금융본부 본부장 직무대행겸 부동산금융팀 팀장 우석문 ▶고객전략챕터 챕터장겸 고객관리챕터 챕터장 이후경 ▶채널기획챕터 챕터장 임현진 ▶디지털플랫폼챕터 챕터장 김민지 ▶채널지원챕터 챕터장 최명복 ▶마케팅챕터 챕터장 서상현 ▶상품개발챕터 챕터장겸 상품모델링팀 팀장겸 상품서비스팀 팀장 김상모 ▶언더라이팅심사팀 팀장 이효미 ▶디지털기획팀 팀장겸 헬스케어사업팀 팀장 이현식 ▶디지털혁신팀 팀장 신수연 ▶빅데이터팀 팀장 주진모 ▶인사팀 HR혁신파트 파트장 고현학 ▶홍보팀 팀장겸 브랜드팀 팀장 임병석
▶보험금심사팀 팀장겸 SIU팀 팀장 노태경 ▶투자금융팀 팀장 신운식 ▶퇴직연금사업팀 팀장겸 퇴직연금영업팀 팀장 박종혁

 

<지점장> ▶PREMIER 서울지점 지점장 박승주 ▶강남지점 지점장 조규근 ▶PREMIER 로얄지점 지점장 오청원 ▶PREMIER 일산지점 지점장 조우현 ▶대화지점 지점장 정성찬 ▶수원지점 지점장 이태훈 ▶강릉/원주지점 지점장 나경욱 ▶보령지점 지점장 송종민 ▶PREMIER 대구RM지점 지점장 김기선 ▶신대구지점 지점장 박새미로 ▶경주지점 지점장 이창욱 ▶천마지점 지점장 김도한 ▶안동지점 지점장 이승원 ▶제주지점 지점장겸 서귀포지점 지점장 박상길 ▶한성VM지점 지점장 서봉록 ▶전북VM지점 지점장 손승수 ▶안양VM지점 지점장 이수형 ▶서울ACE지점 지점장 최요한 ▶보람ACE지점 지점장 정태영

 

<센터장> ▶WM챕터 챕터장 직무대행겸 WM챕터 WM센터 센터장 김준희 ▶신서울센터 센터장 박상권 ▶신한카드 용산센터 센터장 이석환 ▶SK 대구센터 센터장 정종헌 ▶현대홈쇼핑 울산센터 센터장 유수정 ▶파슬 구리센터 센터장 김재순 ▶현대홈 미디어가산센터 센터장 최용길 ▶GS홈 미디어부평센터 센터장 김도훈 ▶신한 미디어을지로센터 센터장 최수한 ▶경인고객플라자 센터장 김명환 ▶수원고객플라자 센터장 이성우

 

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전건욱 기자 gun@inthenews.co.kr

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현대그린푸드, ‘식품외식산업 발전’ 대통령표창 수상…단체급식업계 최초

현대그린푸드, ‘식품외식산업 발전’ 대통령표창 수상…단체급식업계 최초

2025.10.29 16:09:38

인더뉴스 문정태 기자ㅣ현대그린푸드는 국내 식품·외식산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 ‘식품외식산업 발전 유공’ 정부포상에서 최고 영예인 대통령표창을 받았다고 29일 밝혔습니다. 단체급식업계에서는 처음입니다. 이번 포상은 농림축산식품부가 주관하는 ‘식품외식산업 발전 유공’ 정부포상 행사로, 국가 경제와 농수산물 생산자 소득 증대, 국민 생활 안전 등에 기여한 유공자와 단체를 선정해 시상합니다. 현대그린푸드는 케어푸드, 단체급식, 식자재 유통 등 사업 전반에서 우수한 국산 농수산물을 적극 활용해 소비 확대에 기여한 점, 그리고 케어푸드 연구를 통한 국내 식품산업 발전 공로를 높이 평가받았습니다. 현대그린푸드는 지난 2020년 국내 최초로 케어푸드 전문 브랜드 ‘그리팅(GREATING)’을 론칭한 이후, 질환 맞춤식단 ‘메디푸드’ 분야에서 독보적인 경쟁력을 확보했습니다. 현재 당뇨, 고혈압, 암, 신장질환 등 247종의 메디푸드를 보유해 국내 최다 라인업을 구축했습니다. 또한, 치아가 약한 고령층을 위한 ‘고령친화우수식품’ 분야에서도 시장을 주도하고 있습니다. 국내 고령친화우수식품의 약 20%를 생산하고 있으며, 식재료 본연의 맛을 유지하면서 부드럽게 조리하는 특허 기술(2건)을 보유해 전문성을 인정받았습니다. 케어푸드 품질 향상을 위해 서울아산병원, 이화여자대학교, 연세대학교 치과대학 등과 총 12건의 공동 임상연구를 진행하며, 과학적 근거를 바탕으로 제품 신뢰도를 높이고 있습니다. 현대그린푸드는 또한 단체급식과 식자재 유통 부문에서도 국산 농축수산물 소비 확대를 이끌고 있습니다. 전국 650여 개 사업장에서 하루 평균 75만 식을 제공하며, 450여 개 협력사가 생산한 국내산 농축수산물을 주요 식재료로 사용하고 있습니다. 올해부터는 충남 서산시, 전남 무안군 등 지자체와 협력해 지역 특산물을 활용한 메뉴를 단체급식에 도입하는 ‘맛-닿음 프로젝트’를 진행 중입니다. 또한 자연재해 피해 농가를 지원하기 위해 농수산물을 대량 매입·유통하며 농가의 안정적 판로 확보에도 힘쓰고 있습니다. 이와 함께 청년 농업인 육성에도 적극 나서고 있습니다. 2022년부터 자체 상생 프로그램 ‘청년사계’를 운영하며 판로 확대, 컨설팅, 첨단 농법 교육 등 청년 농업인을 위한 다양한 지원을 이어가고 있습니다. 현대그린푸드 관계자는 “국내 식품산업과 건강한 농수산물 공급 생태계 구축은 현대그린푸드가 추구하는 핵심 가치”라며 “앞으로도 국산 농수산물 사용 확대와 인재 육성, 기술 개발을 통해 국내 식품·외식산업 발전에 지속적으로 기여하겠다”고 말했습니다.




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