
인더뉴스 강서영 기자ㅣCJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 N서울타워의 프렌치 파인다이닝 엔그릴에서 ‘서울(Seoul)’을 테마로 한 코스 요리 신메뉴를 출시한다고 8일 밝혔습니다.
신메뉴 테마에 맞춰 서울 곳곳의 대표 명소·먹거리에서 영감을 받아 재해석한 코스 요리를 선보입니다. 서울의 익숙한 메뉴와 식재료를 활용해 이들을 프렌치 메뉴로 탈바꿈시켰습니다.
종로구 ‘광장시장’의 대표 먹거리인 녹두빈대떡·마약 김밥·육회 등은 아뮤즈 부쉬 3종으로 재탄생했습니다. 타르트에 녹두 크림을 올려 녹두빈대떡을 재해석했고 마약 김밥의 핵심인 겨자 소스를 곁들여 성게 김밥을 만들었습니다. 또 육회 재료인 한우 안심·배·양파·달걀노른자 등으로 육회 크래커를 만들었습니다.
궁궐의 대표 궁중음식인 구절판·장충동 왕족발·종로 생선구이 골목의 생선구이 등을 모티브로 삼은 애피타이저도 선보입니다.
CJ푸드빌 관계자는 “360도 회전하는 엔그릴에서 서울 감성을 담은 프렌치 요리를 즐기며 서울 명소를 찾아보는 재미가 있을 것”이라고 전했습니다.