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CJ푸드빌 빕스 얌 딜리버리X삼육두유, 신메뉴 7종 출시

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Thursday, May 27, 2021, 17:05:48

배달 전용 ‘빕스 얌 딜리버리’에서 이용 가능

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣCJ푸드빌 빕스 얌 딜리버리가 삼육두유와 손잡고 이색 컬래버레이션 메뉴를 출시했습니다.

 

CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 빕스의 배달 전용 브랜드 ‘빕스 얌 딜리버리’가 ‘삼육두유’와 협업해 샐러드·파스타 등 신메뉴 7종을 출시한다고 27일 밝혔습니다.

 

‘빕스 얌 딜리버리’는 최근 재미있는 소비 경험을 중시하는 펀슈머(Fun+Consumer)와 인절미·흑임자 등 건강하고 고소한 맛을 즐기는 MZ세대(밀레니엄+Z세대·1980년~2000년대생)의 할매입맛 트렌드에 주목했습니다. 1975년 출시한 삼육두유는 지난해 편의점업계와 콜라버레이션한 과자, 아이스크림 등으로 화제를 모았습니다.

 

빕스는 MZ세대뿐 아니라 건강함을 추구하는 중장년층에도 호응을 받을 수 있도록 진하고 고소한 맛의 삼육두유를 기반으로 신박한 맛의 메뉴와 깍지콩 아이콘을 활용한 재미있는 비주얼의 패키지를 출시했습니다. 전 메뉴에 삼육두유의 맛을 녹이고 특히 삼육두유와 콩가루를 조합해 만든 진한 두유 크림을 활용했습니다.

 

대표메뉴는 ‘삼육두유 크림 빠네 파스타’와 ‘크림 리조또’입니다. ‘크림 빠네 파스타’는 두유크림 소스에 베이컨·그라나파다노 치즈·구운 마늘로 풍미를 더한 페투치니 파스타를 빠네 브레드에 담았습니다. ‘삼육두유 크림 리조또’는 좁쌀 크기의 부드러운 리소 파스타와 톡톡 터지는 보리쌀 식감이 조화로운 게 특징입니다.

 

샐러드 2종과 디저트 4종도 함께 선보입니다. ‘삼육두유 크림 크로플’은 바삭하게 구운 크로플(크루아상+와플) 위에 고소한 두유 크림을 올렸습니다. ‘삼육두유 크림치즈 콩고기·치킨 샐러드’는 두유 크림치즈와 깍지콩으로 고소함을 더했습니다. 이번 신제품들은 배달의 민족, 쿠팡이츠, 요기요 등에서 주문할 수 있습니다.

 

CJ푸드빌 관계자는 “재미, 건강, 맛 세 가지 토끼를 모두 잡기 위해 장수 브랜드인 삼육두유와 손잡고 콜라보 신메뉴를 출시했다”며 “빕스 얌 딜리버리X삼육두유 신메뉴로 맛있고 유쾌한 미식 경험을 즐겨보시길 바란다”고 말했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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[C-레벨 터치] 김상현 롯데유통군 부회장 “글로벌 확장·AI 혁신서 기회 모색”

[C-레벨 터치] 김상현 롯데유통군 부회장 “글로벌 확장·AI 혁신서 기회 모색”

2025.06.05 09:44:20

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ롯데는 김상현 롯데 유통군 총괄대표 부회장이 지난 3일 싱가포르에서 열린 ‘NRF Big Show APAC 2025’에 참석해 롯데 유통군의 혁신과 글로벌 진출 사례를 공유했다고 5일 밝혔습니다. 전미소매연맹(NRF)이 개최하는 ‘NRF Big Show’는 ‘유통 산업의 CES’라 불리는 세계 최대 유통 박람회로 매년 1월 미국에서 열립니다. ‘NRF Big Show APAC’은 지난해 아시아·태평양 지역을 중심으로 싱가포르에서 처음 개최돼 40개국 7000여명 이상의 참관객들에게 글로벌 유통 산업 트렌드를 공유했습니다. 올해 ‘NRF Big Show APAC 2025’는 아시아·태평양 유통업계 CEO와 리더, 유통 전문가 등 약 1만명이 참석해 ‘유통업의 무한한 가능성’이라는 주제로 진행됐습니다. 이날 김상현 부회장은 ‘롯데의 유통 혁신’이라는 주제로 싱가포르 최대 유통기업 페어프라이스 그룹 CEO 비풀 차울라와 대담을 진행했습니다. 이날 김 부회장은 "롯데 유통군은 고객 경험 중심의 차별화된 유통 플랫폼 구축을 지속해가고 있다"며 "롯데몰 웨스트레이크 하노이는 고객 경험을 지속적으로 향상시키기 위한 노력이 단순한 판매를 넘어, 고객과 문화를 연결하는 플랫폼으로 유통업이 진화하고 있음을 보여준다"고 말했습니다. 롯데몰 웨스트레이크 하노이는 쇼핑·문화·체험·프리미엄 요소가 결합된 복합몰로 2023년 개점 이후 9개월 만에 누적 매출 2000억원, 354일 만에 누적 방문객 1000만명을 넘어섰습니다. 올해 1분기에는 전년 대비 매출이 21.9% 증가하고 개점 6분기 만에 영업이익 흑자 전환을 달성했습니다. 김 부회장은 현재 한국 유통 시장이 경제 불확실성과 고령화라는 구조적 과제에 직면해 있지만 글로벌 사업 확장과 AI 기반 혁신에서 새로운 기회를 모색하고 있다고 설명했습니다. 그는 "K푸드, K뷰티, K패션 등 한국 콘텐츠가 세계적으로 주목받는 가운데 페어프라이스와 협업해 롯데마트 익스프레스를 오픈하고 PB 상품을 현지에 적극적으로 소개하고 있다"며 "현지 파트너십을 통해 PB 수출을 가속화할 계획이며 이 협업 모델을 다양한 시장으로 확대할 것"이라고 전했습니다. 롯데는 현재 부산에 오카도와 협업한 AI 기반 고객 풀필먼트 센터(CFC)를 구축하고 있습니다. 이를 통해 AI 기반 초개인화 추천과 물류 자동화 역량을 강화하겠다는 심산입니다. 또 김 부회장은 "유통업은 고객의 시간과 경험에 가치를 제공할 수 있어야 한다"며 "고객이 원하는 환경을 만들고 쇼핑을 즐거운 경험으로 만드는 것이 가장 중요한 과제"라고 강조했습니다. 이어 전시회장을 찾은 유통업계 관계자들에게 "현장을 찾아 직원들과 고객들의 목소리를 직접 듣고 끊임없이 배우는 자세가 중요하다"며 "앞으로도 고객 중심 경영을 강화하고 기술과 데이터 기반 혁신을 지속하며 글로벌 시장에서 롯데 유통군의 경쟁력을 한층 끌어올릴 것"이라는 말로 마무리했습니다.


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