
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원의 생활서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처(대표 이우봉)는 제2 영동고속도로 양평휴게소(원주방향)의 전문식당가를 리뉴얼 오픈했다고 2일 밝혔습니다.
풀무원푸드앤컬처는 전문식당가 5개 섹션에서 휴게소 특화 메뉴를 개발해 가족단위 뿐만 아니라 전 연령층의 고객이 다양한 메뉴를 경험할 수 있도록 했습니다. 먼저 즉석 솥밥 전문점 ‘몽글순두부솥밥’을 론칭했습니다. 식물성 단백질 식품인 풀무원 ‘몽글순두부’를 활용한 신메뉴 4종을 선보입니다.
대표 메뉴는 해산물이 들어간 ‘몽글순부두찌개&즉석솥밥’입니다. 몽글순부두솥밥은 주문 후 갓 지어낸 즉석 솥밥을 전 메뉴에 제공합니다. 또 전국 휴게소 최초로 ‘연안식당’이 입점했습니다. 연안식당은 풀무원푸드앤컬처의 한식 전문 브랜드인 ‘풍경마루’와 협업해 꼬막비빔밥·멍게비빔밥·해물뚝배기 등 총 7종을 판매합니다.
일식 전문 브랜드 ‘오사카키친’은 돼지 등심을 이용해 수제로 만든 ‘오사카산더미돈까스’ 외 5종을, 분식·스낵 전문 브랜드 ‘바파오스낵’은 ‘바파오진한라면’과 ‘바파오참치김밥’ 외 5종을 선보입니다. 우동·비빔면 전문점 ‘누들6’은 ‘부산범표모듬꼬치어묵우동’ 외 7종을 내놨습니다.
리뉴얼 기념 프로모션도 진행합니다. 오는 5일까지 전문식당가에서 식사 메뉴를 주문한 고객에게 풀무원 정백홍 라면 1개 또는 풀무원 샘물(500㎖) 1병을 3000명에게 선착순 증정합니다.
김경순 풀무원푸드앤컬처 C&S사업본부장은 “이번 리뉴얼을 통해 고객들에게 양평휴게소만의 특화된 메뉴를 선보이게 돼 기쁘다”며 “풀무원푸드앤컬처만의 차별화 된 미식 경험을 통해 건강하고 행복한 하루가 되시길 바란다”고 말했습니다.