인더뉴스 장승윤 기자ㅣ페르노리카코리아는 크래프트 버번 위스키 브랜드 래빗홀 신제품 ‘래빗홀 데어린저’를 출시한다고 9일 밝혔습니다.
래빗홀은 고유한 매쉬빌(곡물 배합 비율)을 개발, 독창적인 방식으로 버번 위스키를 생산하는 브랜드입니다. 지난해 시그니처 제품인 ‘래빗홀 케이브힐’을 선보인 래빗홀이 올해 새로운 라인업을 추가했습니다.
‘래빗홀 데어린저’는 최상급 아메리칸 오크 캐스크에서 숙성한 원액을 스페인산 페드로 히메네스 쉐리 캐스크에서 추가로 숙성해 만듭니다. 캐러멜과 체리향으로 시작하는 쉐리향, 건포도와 향신료, 아몬드와 바닐라로 이어지는 복합적인 맛과 긴 피니쉬가 특징입니다.
래빗홀의 여타 제품과 동일하게 원액의 도수를 최대한 낮춰 숙성하는 로우 엔트리 프루프 과정을 통해 오크통의 떫은 맛과 씁쓸한 맛을 최소화했습니다. 1회 생산 시 15개의 오크 통을 넘지 않는 한정 생산으로 품질을 관리합니다. 전국 주요 몰트바 업장과 백화점 및 대형할인점, 주류전문점 등에서 판매합니다.
미구엘 파스칼 페르노리카코리아 마케팅 총괄 전무는 "한국 위스키 소비층이 2030 젊은 세대 소비 트렌드와 맞물려 지난해 ‘래빗홀’이 국내 시장에 성공적으로 안착할 수 있었다"며 "국내 버번 위스키 시장 성장을 견인할 수 있도록 힘쓸 예정"이라고 말했습니다.
한편 페르노리카코리아는 이번 ‘래빗홀 데어린저’를 비롯해 아이리쉬 위스키 등 논 스카치 위스키 라인업을 꾸준히 확대합니다. 오는 13일~18일에는 서울 강남구에 위치한 메종 르 써클에서 ‘래빗홀 데어린저’와 아이리쉬 위스키 ‘레드브레스트’의 신제품 전시회를 진행합니다.