
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ오리온(대표 이승준)은 1974년 ‘초코파이정’ 출시 이후 처음으로 케이크 속 마시멜로 대신 크림을 품은 ‘초코파이 하우스’ 2종을 출시했다고 22일 밝혔습니다.
초코파이 하우스는 케이크 사이에 우유 크림으로 부드러운 식감을 강조했습니다. 마블링 크림은 크림 속에 잼을 넣어 만들었습니다. 초코잼을 더해 초콜릿 맛을 느낄 수 있는 ‘초코 앤 크림’, 카카오 케이크와 딸기잼 구성의 ‘딸기 앤 크림’ 두 가지 맛으로 선보입니다.
오리온 초코파이는 지난 2016년 처음으로 자매품인 ‘바나나’를 선보인 데 이어 ‘딸기’, ‘수박’ 등 색다른 맛과 콘셉트의 제품을 출시하고 있습니다. 중국, 베트남, 러시아 등 해외 시장에서도 현지 식문화를 반영해 오리지널 포함, 총 25종의 초코파이를 판매하며 글로벌 파이로드를 넓혀가고 있습니다.
오리온 관계자는 "50년 동안 유지해 온 마시멜로 초코파이에 처음으로 크림을 넣어 맛과 식감을 파격적으로 변신한 만큼, 새로운 트렌드를 추구하는 2030세대들의 디저트 간식으로 인기 끌 것으로 기대한다"고 말했습니다.