검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Food 식품

샘표, 창립 78주년 기념 감사 이벤트 진행

URL복사

Monday, August 19, 2024, 10:08:47

새미네부엌 공식 인스타그램 ‘즐요클럽’ 모집

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ샘표는 창립 78주년을 맞아 감사 이벤트를 진행한다고 19일 밝혔습니다. 1946년 창립한 샘표는 한국 간장 시장 선두 기업으로서 장과 발효 연구에 매진하며 요리에센스 연두와 완두간장, 유기농고추장 등을 선보여왔습니다.

 

지난 2021년에는 창립 75주년을 맞아 요리 과정과 시간을 줄인 브랜드 ‘새미네부엌’을 론칭했습니다. 우리맛 연구팀이 10년 이상 연구하고 개발한 500여가지 요리 솔루션을 공유하는 ‘새미네부엌 플랫폼’도 운영 중입니다. 샘표는 요리의 장점과 가치를 알리는 ‘새미와 함께 요리해’ 캠페인을 전개하고 있습니다.

 

샘표는 올해 창립 78주년을 기념해 이벤트를 마련했습니다. 먼저 오는 20일 새미네부엌 공식 인스타그램에서는 요리할 체험단 ‘즐요클럽’을 모집합니다. 한식, 아시아식, 서양식, 중식 4가지 테마 중 요리하고 싶은 한 가지를 선택해 신청하면 추첨을 통해 총 400명에게 ‘즐요클럽팩’ 구매권을 증정합니다. 

 

직접 요리하고 SNS 후기를 남긴 참가자 전원에게 샘표 마켓 상품권을, 우수 후기자를 선정해 60만원 상당의 주방가전 및 요리소스 1년치 등 다양한 경품을 추가로 증정합니다. 네이버 스토어 ‘새미네마켓’에서는 이달 25일까지 할인전도 진행합니다. 

 

샘표 간장을 비롯해 요리에센스 연두, 토장, 조선고추장 등 대표 제품을 최대 51% 할인가에 선보입니다. 오는 21일 오전 11시부터 1시간 동안 진행되는 네이버 쇼핑 라이브에서는 샘표 제품과 레시피북, 키친크로스 등으로 구성된 ‘샘표 78주년 스페셜 패키지’ 2종을 각 78개씩 한정 판매합니다.

 

샘표 홍보팀 담당자는 "샘표는 78년동안 누구나 쉽고 맛있고 건강하게 요리를 즐길 수 있도록 노력해왔다"며 "앞으로도 독보적인 발효 기술과 우리맛 연구 결과를 바탕으로 요리로 행복해지는 세상을 만들기 위해 노력해 나가겠다"고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너