
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ이디야커피는 지난 8월 한 달 동안 디카페인 커피의 판매량이 전년 동기 대비 약 30% 증가했다고 10일 밝혔습니다. 지속되는 무더위 속 시원하면서도 카페인 섭취 부담을 덜 수 있는 디카페인 커피에 대한 수요가 늘고 있습니다.
최근 소비자들 사이에서 수면의 질과 건강을 중요하게 여기는 경향이 강해지면서 카페인 섭취를 줄이려는 움직임이 커지고 있는 것도 영향을 미쳤습니다. 이에 따라 다양한 연령층에서 디카페인 커피를 선택하는 고객들이 늘어나고 있습니다.
특히 이디야커피의 디카페인 ‘아샷추’(아이스티 샷 추가)는 디카페인 커피 판매 중 상위권을 차지하며 인기 음료로 자리 잡았습니다. 기존 ‘아샷추’는 아이스티 맛과 카페인을 동시에 즐기고자 하는 소비자들이 많이 찾았지만 최근에는 카페인 부담 없이 ‘아샷추’ 맛을 즐기려는 소비자들이 증가했습니다.
이디야커피 관계자는 "건강을 중요시하는 소비자들이 늘어남에 따라 디카페인 커피에 대한 수요도 함께 증가하고 있다"며 "앞으로도 디카페인 커피 품질을 더욱 높이고 다양한 메뉴를 출시해 소비자들에게 더 많은 선택권을 제공해 나갈 것"이라고 말했습니다.