
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ삼립은 또띠아 생산라인을 증설하며 시장 확대에 나선다고 20일 밝혔습니다.
최근 홈쿡 트렌드가 확산되면서 식재료에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 특히 건강한 식단을 선호하는 소비자가 늘며, SNS 상에는 피자∙타코∙랩∙칩 등 또띠아를 활용한 다이어트 조리법 숏폼 영상이 화제가 되고 있습니다.
삼립 또띠아는 이러한 트렌드에 힘입어 지난해 매출이 전년 대비 20% 증가했습니다. 지난해 하반기부터는 기존 공장의 생산 라인을 풀가동해도 공급량을 충족시킬 수 없을 정도로 수요량이 급증했습니다. 이에 따라 올해 1월부터 또띠아 생산 라인을 증설해 기존 대비 3배 가량 추가 생산 능력을 확보했습니다.
삼립 또띠아는 1등급 밀가루를 사용해 신선도가 오래 유지된다는 설명입니다. 지름 15(6호)∙20(8호)∙25(10호)cm 등 다양한 사이즈로 선보여 목적에 맞게 요리할 수 있습니다. 한 봉에 12장이 들어있고 식자재 마트 및 쿠팡∙G마켓 등 온라인 채널에서 구매 가능합니다.
삼립은 증설된 생산 라인을 활용해 소비자의 니즈에 맞춰 창의적인 레시피를 개발할 수 있는 또띠아 라인업을 확대합니다. 상반기 중 통밀 또띠아 등을 출시할 계획입니다.
삼립 관계자는 "외식비가 상승하자 집에서 요리를 직접 하는 수요가 늘고 있다"며 "다양한 요리가 가능한 삼립 또띠아를 통해 특별한 식탁을 꾸며보시기 바란다"고 말했습니다.