
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ토종 버거·치킨 브랜드 맘스터치는 지난 20일 출시한 순살 치킨 ‘에드워드 리 빅싸이순살’이 출시 일주일 만에 누적 판매량 10만개를 돌파했다고 27일 밝혔습니다. 맘스터치 역대 치킨 신메뉴 최단기 최다 판매 기록입니다.
‘에드워드 리 빅싸이순살’은 에드워드 리 셰프가 직접 개발한 ‘리얼 버번 소스’와 맘스터치의 시그니처 치킨인 ‘빅싸이순살’를 조합한 제품입니다. 위스키를 소스로 활용해 단맛과 스모키함을 담았습니다.
맘스터치에 따르면 ‘에드워드 리 빅싸이순살’은 하루 평균 1만5000개, 가족 단위의 치킨 수요가 높은 주말의 경우 평균 2만개 이상 팔렸습니다. 장수 시그니처 메뉴가 매출 대부분을 차지하는 치킨업계 특성 상 출시 첫 주 판매량 10만개 돌파는 치킨 전문 브랜드에서 눈에 띄는 성과라고 회사는 평가했습니다.
‘에드워드 리 빅싸이순살’은 국내에 레스토랑이 없는 에드워드 리 셰프의 맛을 경험할 수 있는 치킨으로 출시와 동시에 입소문을 타면서 고객 수요가 몰렸습니다. 지난 일주일 간 맘스터치 전체 치킨 매출의 31%를 차지했으며 같은 기간 가맹점 치킨 매출은 전주 동기 대비 26.2% 증가했습니다.
맘스터치는 에드워드 리 셰프와의 협업을 통해 ‘에드워드 리 버거’ 2종과 ‘에드워드 리 빅싸이순살’ 등 총 3종의 컬렉션을 선보였습니다. 맘스터치는 단발성 협업을 넘어 셰프의 시그니처 레시피를 반영한 시리즈를 지속적으로 선보이며 치킨 및 버거 제품 경쟁력을 강화해 나갈 계획입니다.
맘스터치 관계자는 "하이앤드 레스토랑에서나 경험할 수 있는 미식의 즐거움을 패스트푸드 메뉴에 담기 위해 개발 초기부터 셰프와 꾸준한 레시피 조율을 거쳤다"며 "이번 컬래버래이션 치킨 신제품을 통해 맘스터치가 다시 한번 소비자들에게 각인되는 계기가 되길 기대한다"고 말했습니다.