
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ하림은 ‘더미식 오징어육즙교자’를 출시하며 육즙만두 라인업을 강화한다고 8일 밝혔습니다. ‘더미식 오징어육즙교자’는 ‘더미식 육즙만두 시리즈’의 신제품으로 ‘오징어라면’과 ‘오징어 초빔면’에 이은 ‘더미식 오징어 시리즈’의 세 번째 제품입니다.
이번 신제품은 국내산 돼지고기에 오징어를 그대로 썰어 넣어 육즙을 강조했습니다. 여기에 양파, 부추, 마늘, 대파 등 4가지 국내산 생채소를 넣었습니다. 만두피는 3시간 동안 우려낸 육수로 반죽했으며 부드럽고 쫄깃한 식감을 구현하기 위해 1만번 이상 치대었습니다.
하림 더미식은 이번 신제품을 통해 육즙만두 라인업을 총 12종으로 확대했습니다. 2023년 10월 육즙고기·육즙새우·김치·땡초고기 등 교자 4종과 소고기표고·묵은지·부추새우 등 손만두 3종, 고기·해물 군만두 2종까지 9종을 출시했습니다. 이후 육즙닭고기교자와 갈비교자를 잇달아 선보였습니다.
하림 더미식 관계자는 "오징어육즙교자는 바다의 맛과 고기 육즙이 어우러진 제품"이라며 "앞으로도 더미식만의 기술력과 노하우를 바탕으로 소비자에게 새로운 만두 경험을 지속적으로 선보이며 ‘육즙’을 중심으로 맛있는 만두의 기준을 만들어 나가겠다"고 말했습니다.