
인더뉴스 문정태 기자ㅣ오설록은 제주 티뮤지엄에 프리미엄 티 페어링 다이닝 공간 ‘말차 누들바(Matcha Noodle Bar)’를 열었다고 13일 밝혔습니다.
회사에 따르면 ‘차(茶)를 먹는 새로운 경험’을 콘셉트로 한 이번 공간은 곶자왈 숲 전망과 함께 오픈키친·제면실을 갖추어 방문객들이 자연 속에서 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 구성됐습니다.
식전에는 제주 티뮤지엄에서 생산한 로스티드 티를 제공하며, 대표 메뉴인 ‘말차 국수’는 신선한 말차면을 하루 한 번 직접 제면해 깊은 풍미를 살렸습니다. 제면 과정은 개방형 제면실을 통해 누구나 확인할 수 있습니다.
메뉴 개발에는 17년간 면 요리를 연구해온 미쉐린 스타 김도윤 셰프가 참여했습니다. 오설록 제주 차밭의 프리미엄 말차를 활용해 특제면을 만들고, 국내산 식재료와 제주 특유의 감성을 더해 차별화된 미식 경험을 완성했습니다.
오설록은 "이번 말차 누들바 오픈은 지난 3월 신세계백화점 강남점 ‘말차 스테이션’에 이어 ‘말차 경험 확장’ 전략의 일환"이라며 "단순히 마시는 음료를 넘어 먹고 음미하는 형태까지 확장해, 입문자부터 애호가까지 아우르는 라인업으로 글로벌 말차 시장에서 리더십을 강화할 계획"이라고 말했습니다.