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‘순희네 빈대떡’, 이마트 이어 롯데푸드도 출시

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Monday, November 27, 2017, 13:11:36

광장시장 유명 맛집 순희네 빈대떡·고기완자 2종 선봬

인더뉴스 권지영 기자ㅣ 최근 유통업계는 전국의 유명 맛집의 음식을 그대로 재현한 제품을 잇따라 출시하고 있다. 특히 대형마트를 비롯해 식품회사의 경우 PB(Private Brand)제품으로 내놓기 위한 맛집 선점 경쟁이 매우 치열하다.


롯데푸드는 27일 광장시장 유명 맛집 '순희네 빈대떡'과 '고기완자' 2종을 출시했다. 순희네 빈대떡은 이마트 '피코크' PB제품에 이어 롯데푸드 MD제품으로 선보이게 됐다.


순희네 빈대떡은 지난 1994년 영업을 시작해 광장시장의 명물로 자리잡은 빈대떡 맛집이다. 맷돌로 곱게 간 녹두를 기름을 넉넉히 두른 팬에서 튀기듯 구워낸 녹두 빈대떡이 대표 메뉴다. 돼지고기를 지짐 형태로 부친 '고기완자'도 빈대떡과 함께 인기리에 판매되고 있다.


가정에서도 즐길 수 있도록 냉동 간편식 형태로 출시된 것. 순희네 빈대떡 추정애 대표가 원료부터 레시피까지 참여해 하나하나 세부적인 맛을 결정할 정도로 광장시장의 빈대떡 맛을 충실하게 재현했다.


‘초가삼간 광장시장 순희네 녹두빈대떡’은 녹두를 곱게 갈아 고소한 옥수수유로 두툼하게 부쳐낸 빈대떡이다. 시장의 맷돌 방식으로 녹두를 갈아 고운 입자가 살아있는 것이 특징이다. 여기에 숙성된 김치, 아삭한 숙주, 파를 넉넉히 넣고 부쳐 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이다.


‘초가삼간 광장시장 순희네 고기지짐’은 순희네 대표 메뉴인 고기완자를 재현한 제품이다. 국내산 돼지고기로 만든 완자를 넓게 부쳐 고기의 풍부한 식감을 살린 것이 특징이다. 다진 양파, 부추, 참기름 등 순희네의 비법 양념을 넣고 바싹 구워 고기 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있다.


한편 롯데푸드는 최근 한식 전문 간편식 브랜드 ‘초가삼간’을 론칭하고 본격적인 브랜드 확대에 나서고 있다. 지난 8월 간장돈불고기, 매콤불닭볶음 등 반찬캔을 출시한 데 이어, 9월에는 해물파전, 감자채전, 동태전 등 전류를 출시하며 계속해서 제품을 확대하고 있다.


롯데푸드 관계자는 “초가삼간 광장시장 순희네 빈대떡은 광장시장에서 즐기던 빈대떡의 맛을 가정에서도 간편히 즐길 수 있도록 만든 제품"이라며 “명절 제수용으로는 물론 가족 간식이나, 일품 반찬, 술 안주로 활용하기에 모두 적합할 것”이라고 말했다.

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권지영 기자 eileenkwon@inthenews.co.kr

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