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동원 F&B, ‘2017 쌀가공품 품평회’ 최고상 수상

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Wednesday, December 13, 2017, 18:12:01

100% 우리쌀로 만든 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’ 최고상 수상
특허 기술로 5개월간 상온보관 가능해..연 매출 70억원 규모

[인더뉴스 조은지 기자] 동원F&B의 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’가 ‘2017 쌀가공품 품평회 탑 10’에서 최고상을 수상했다.


13일 개최된 농림축산식품부가 주최하고 한국쌀가공식품협회가 주관하는 ‘쌀가공품 품평회’는 올해로 10회를 맞이했다. 국내 쌀 소비를 확대하고 쌀 가공품 산업의 발전을 장려하기 위한 목적으로 진행되고 있다.


이번 대회는 떡볶이, 막걸리, 죽, 쌀국수 등 다양한 쌀 가공식품 106개가 출품됐다. 소비자 및 관련분야 전문가들의 3차례에 걸친 심사와 사후 마케팅 활동 평가를 통해 수상 제품 10개가 선정됐다.


이번에 선정된 10개 제품은 농림축산식품부 장관상을 수상했으며 이 중 동원F&B의 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’는 최고상을 차지해 상금 1000만원을 부상으로 수여받았다.


동원F&B의 ‘떡볶이의신’은 수입산 쌀이나 밀가루를 섞은 시중 대부분 제품과 달리 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 제품 브랜드다. 실제 방앗간 방식을 적용한 공법으로 갓 뽑은 것처럼 떡이 쫄깃하다.


기존 떡볶이 제품들은 냉장 보관해야 하며 유통기한도 1개월 내외로 짧다. 반면 ‘떡볶이의 신’은 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지 보관이 가능하다.


지난해 6월 출시 이후 소비자들의 사랑을 받으며 연매출 70억 원 규모로 국내 상온 떡볶이 시장 점유율 1위를 유지하고 있다. 특히 이번 대상을 수상한 ‘떡볶이의신 즉석라복이’는 쌀덕과 사리면, 소스, 고명이 함께 들어있어 간편하게 라볶이를 만들 수 있다.


최우영 동원F&B 마케팅부문 상무는 “100% 우리쌀로 만든 ‘떡볶이의신 즉석라볶이’가 이번 대회의 최고상을 수상하게 돼 기쁘다”며 “앞으로도 꾸준한 연구개발로 경쟁력있는 쌀 가공식품을 선보여 쌀 소비시장 확대에 앞장서겠다”고 말했다.

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조은지 기자 cho.ej@inthenews.co.kr

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삼성전자, 차세대 파운드리 비전 제시…2027년 1.4나노 공정 양산 계획

삼성전자, 차세대 파운드리 비전 제시…2027년 1.4나노 공정 양산 계획

2024.06.13 14:53:05

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