검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Food 식품

롯데마트, 9000원대 ‘100% 노니 주스’ 선봬

URL복사

Wednesday, February 20, 2019, 10:02:15

1L 9900원..착즙으로 영양손실↓·발효로 역한 냄새↓
‘건강 가치 제안 전문회사’ 변신 위한 첫 번째 상품

인더뉴스 주동일 기자ㅣ 롯데마트가 노니 주스를 출시한다. 착즙 방식으로 만들어 영양 손실을 최소화하고 발효과정을 통해 특유의 냄새를 줄였지만, 가격은 9900원으로 기존 제품의 절반으로 저렴하다.

 

롯데마트는 2019년 건강 가치 제안 상품 1탄으로 ‘100% 노니 주스’를 선보인다고 20일 밝혔다. 아미노산·미네랄·폴리페놀 등의 성분이 풍부해 항산화 효과가 뛰어난 것이 인기 TV프로그램을 통해 알려지면서 인기를 끌고 있다.

 

하지만 노니 주스는 전반적으로 가격대가 높은 편이다. 롯데쇼핑에 따르면 1L 기준으로 유기농은 3만원 후반대, 일반은 1만원 후반대다. 노니 주스를 취급하는 제조사가 많지 않아 일부 업체가 독점 구조로 생산하고 있기 때문이라는 분석도 덧붙였다.

 

이에 롯데마트는 합리적인 가격으로 건강음료를 제공하기 위해 ‘100% 노니 주스’(1L)를 9900원에 판매하기로 했다. 특히 100% 노니 주스는 원물을 통째로 착즙해 영양 손실을 최소화한 ‘노니 100%’ 주스다.

 

롯데마트는 저렴하면서 품질 좋은 노니 주스를 출시하기 위해 국내 1위 음료 전문회사인 롯데칠성과 7개월간 협업했다. 또 롯데안전센터의 검사와 입항 시 2주간에 걸쳐 유해물질·이물질 유입 여부 검사 등의 정밀검역으로 안정성을 확보했다.

 

한편 시중에 판매 중인 노니 원액은 특유의 냄새로 마시기 힘들다는 소비자 의견이 많다. 이를 보완하기 위해 발효과정의 시간 차이를 둬 누구나 편하게 즐길 수 있도록 최적의 맛을 구현했다.

 

롯데마트는 지난해 창립 20주년을 맞아 ‘건강’이라는 집약된 가치를 고객에게 제안하겠다고 밝혔다. ‘건강가치 제안 전문회사’로 탈바꿈해 향후 20년을 준비하겠다는 의지도 보였다.

 

이효재 롯데마트 음료MD는 “롯데마트는 고객에게 건강 가치 제안 상품인 ‘100% 노니 주스’를 출시하기 위해 작년부터 7개월이라는 준비 과정을 거쳤다”며 “슈퍼푸드·건강원물을 찾아 고객에게 건강 가치 상품을 지속 제안할 예정”이라고 말했다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

주동일 기자 jdi@inthenews.co.kr

배너

SPC, ‘변화와 혁신 추진단’ 출범…”안전 강화한 새공장 조속히 건립 권고”

SPC, ‘변화와 혁신 추진단’ 출범…”안전 강화한 새공장 조속히 건립 권고”

2025.07.22 16:27:19

인더뉴스 장승윤 기자ㅣSPC그룹 ‘변화와 혁신 추진단’이 출범했습니다. 이 조직은 그룹이 당면한 과제 해결에 방향성을 제시하고 각사 대표 협의체인 ‘SPC커미티’에 개선방안을 권고하는 역할을 하게 됩니다. 추진단은 지난 21일 서울 양재동 SPC1945 사옥에서 출범식과 함께 첫 회의를 갖고 안전을 강화한 신규공장 건립 권고안을 채택했습니다. 추진단 의장은 허진수 파리크라상 사장이 맡습니다. 사내 위원은 SPC그룹 도세호 대표이사를 비롯해 파리크라상·SPC삼립·비알코리아·SPC GFS·섹타나인·SPL 등 계열사 대표이사와 임원 등 총 10명으로 구성됩니다. 노동조합의 남녀 대표가 위원으로 참여해 현장의 목소리들이 새로운 변화의 방향에 적극 반영될 수 있도록 했습니다. 사외위원으로는 장성현 대한항공 IT/마케팅부문 부사장(CMO)을 위촉했습니다. 글로벌 기업 오라클 출신의 장성현 부사장은 IT를 기반으로 기획∙마케팅 등 다양한 분야에 전문성을 갖췄습니다. SPC는 대한항공의 경영시스템 혁신을 이끈 경험을 바탕으로 SPC그룹이 구조적 변화를 추진하는 데 기여할 것으로 기대했습니다. 추진단 출범과 함께 안전시스템·행복한 일터·준법 등 3개의 소위원회도 구성했습니다. ‘안전시스템 소위원회’는 도세호 대표이사가 위원장을 맡고 외부 법률·산업안전 전문가와 함께 안전 중심의 시스템 구축에 나섭니다. ‘행복한 일터 소위원회’의 위원장은 송영수 파리크라상 노조위원장을 임명하고, 김세은 파리크라상 노조 여성부위원장이 함께 참여해 근로환경 개선과 노사간 신뢰회복 방안을 모색합니다. ‘준법 소위원회’는 이승환 파리크라상 컴플라이언스실장을 위원장으로 그룹 준법경영의 체계적 이행을 추진합니다. 허진수 의장과 각 위원들이 참석한 가운데 열린 첫 회의에서 추진단은 안전경영 강화를 위해 ‘안전 스마트 공장 (IoT기술을 통해 안전을 대폭 강화한 공장)’ 건립을 조속히 추진할 것을 SPC커미티에 권고하기로 했습니다. 안전 스마트 공장은 인공지능(AI) 기술과 IoT센서·로봇 등 디지털 시스템을 대폭 도입해 현장 근로자의 안전성을 확보하는 생산시설을 말합니다. 기존 공장들의 부담을 낮출 수 있도록 생산 물량 일부를 이 공장으로 이관시켜 업무량과 근로 시간을 줄이는 방안도 제시됐습니다. 야간근로 축소 등 생산직군 근무제 개선 추진도 논의됐습니다. SPC커미티는 추진단의 권고를 수용해 구체적인 실행 방안을 마련할 계획입니다. 김세은 파리크라상 노조 여성부위원장은 “그룹 경영진 등이 한 자리에 모인 가운데 행복한 일터를 만들기 위한 방안을 논의할 수 있게 되어 기대가 크다. 현장의 안전과 근로환경, 직원복지에 대한 노동자들의 생생한 의견을 추진단에 적극 개진해 실질적인 현장의 변화로 이어질 수 있도록 하겠다”고 말했습니다. SPC그룹 관계자는 “변화와 혁신 추진단은 그룹의 쇄신과 변화 의지를 구체적인 실천으로 이끌어내는 구심점 역할을 하게 된다. 현장의 목소리와 외부 전문가의 조언을 적극 반영하고, 불합리한 관행이나 시대의 흐름에 따르지 못한 업무시스템을 과감하게 고치도록 하겠다”고 말했습니다.


배너


배너