인더뉴스 강서영 기자ㅣ풀무원 올가홀푸드(대표 강병규·이하 올가)는 최근 건강·환경·윤리적 가치를 생각한 소비가 확산되고 비건 인구가 증가하는 트렌드에 발맞춰 식물 유래 원료로 만든 소스 2종을 출시했다고 8일 밝혔습니다.
올가가 이번에 선보이는 식물성 소스 ‘고소하고 깔끔한 베지 마요’와 ‘달콤하고 깔끔한 베지 머스타드’는 동물성 원료인 계란을 사용하지 않은 것이 특징입니다. 올가는 식물성 원료인 분리대두단백과 유화전분으로 계란을 대체하고 땅콩·아몬드·대두분말 등의 식물성 원료를 더했습니다.
이번 신제품은 올가가 기획부터 생산까지 관리하고 풀무원기술원이 연구·개발을 지원해 제품 완성도를 높였습니다.
송상민 올가홀푸드 마케팅담당은 “최근 환경과 영양균형에 대한 관심이 늘어나며 하나의 소비 트렌드로 자리 잡고 있는 비건 니즈에 대응하기 위해 가정에서 보편적으로 사용하는 소스인 마요네즈와 머스타드를 식물성 소재로 개발하게 되었다”고 전했습니다.