인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 건면에 짜장 소스와 풍미유가 더해진 ‘로스팅 짜장면’을 출시했다고 3일 밝혔습니다.
풀무원은 ‘트리플 로스팅 공법’으로 짜장면을 만들었습니다. 양파·파·돼지고기 등의 원재료를 한 차례 볶고 춘장을 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 총 세 번의 과정을 거쳤습니다. 이 과정을 통해 춘장 특유의 씁쓸한 맛은 줄이고 재료 본연의 맛과 풍미를 극대화했다는 설명입니다.
‘로스팅 짜장면 파기름’과 ‘로스팅 짜장면 고추기름’ 2종으로 구성했습니다. 로스팅 짜장면 파기름은 진한 춘장의 맛과 파기름에서 오는 풍미를 강조했습니다. 로스팅 짜장면 고추기름은 매운맛을 선호하는 소비자를 위해 홍고추로 매콤함을 더했습니다.
면은 기름에 튀기지 않은 건면을 사용했습니다. 풀무원식품 자맛 사업부 김종남 PM은 “앞으로도 풀무원만의 특화된 기술을 살려 소비자의 입맛을 만족시키는 다양한 건면 제품을 지속해서 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했습니다.