검색창 열기 인더뉴스 부·울·경

Distribution 유통

이마트, ‘홈추족’ 겨냥 먹거리 할인전 연다…최대 40% 할인

URL복사

Wednesday, September 15, 2021, 06:09:00

즉석식품·HMR·신선식품 등 명절 가족 먹거리 행사
최근 명절 밀키트 매출 약 4배 ↑.. 장어 등 매출 호조

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ이마트(대표 강희석)는 추석을 맞아 오는 16일부터 22일까지 일주일간 ‘온가족 먹거리 대전’을 연다고 15일 밝혔습니다. 행사기간 각종 즉석식품·가정간편식(HMR)·신선식품 등을 최대 40% 저렴하게 판매합니다. 

 

먼저 즉석식품의 경우 신세계포인트 회원을 대상으로 할인혜택을 제공합니다. 이마트 키친 델리 전체 매출 1위 품목이자 연어·광어로 구성한 ▲프리미엄 모둠초밥 A(팩)를 정상가 대비 3000원 할인가에 내놨습니다.

 

▲탱글탱글 대왕 새우튀김은 개당 20% 할인하고 ▲한돈 마늘 돼지 떡갈비(팩)은 2000원 할인 판매합니다. 가정간편식도 준비했습니다. 이마트는 오는 17일부터 19일까지 3일간 이마트e카드 결제 고객을 대상으로 ▲피코크 강릉식 짬뽕순두부를 할인가에 팝니다.

 

신선식품에서는 해양수산부와 손잡고 주요 제품을 선보입니다. 신세계포인트 회원은 ▲꽃게(100g) ▲국산 데친 문어(100g)를 각각 정상가 대비 20%, 30% 할인가에 구매할 수 있습니다. ▲영광 참굴비(10미)도 40% 할인혜택을 제공합니다. ▲온 가족 민물장어(700g) ▲온 가족 바다장어(700g)는 30% 할인이 적용됩니다.

 

명절 연휴를 앞두고 이마트가 이처럼 대규모 먹거리 할인전을 펼치는 것은 비대면 명절 영향으로 집에서 연휴를 보내는 인구가 늘어났기 때문입니다. 이마트 측은 각종 먹거리 수요 또한 증가할 것으로 예상하고 있습니다.

 

이마트에 따르면, 지난해 추석 연휴 전후 1주일간(9월28일~10월4일) 실적을 분석한 결과 밀키트 매출이 전년 대비 4배 이상 증가한 것으로 나타났습니다. 초밥·장어·삼겹살도 각각 15.5%, 89.2%, 29.8%의 두 자릿수 매출신장률을 기록했습니다.

 

최훈학 이마트 마케팅 담당은 “수도권 등 주요 지역을 중심으로 사회적 거리두기 4단계가 연장됨에 따라 외식보다는 내식을 선택하는 고객들이 많아질 것을 고려해 행사를 마련하게 됐다”며 “다양한 품목을 폭넓게 준비한 만큼 고객 분들께 알뜰 쇼핑 기회가 될 것”이라고 말했습니다.

English(中文·日本語) news is the result of applying Google Translate. <iN THE NEWS> is not responsible for the content of English(中文·日本語) news.

배너

장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

배너

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

[악취와의 전쟁] 악취의 발생 원인을 추적하다①

2024.11.23 07:05:00

일상 속에서 간과되기 쉽지만, 점차 심각한 환경 문제로 대두되고 있는 악취 문제는 단순히 불쾌감을 넘어 건강과 생활의 질에 직접적인 영향을 미칩니다. 한국산업단지공단에 따르면 전국 1300여 개의 각종 산업단지에 12만여 개의 업체가 있으며, 이 중 7000개 이상이 악취 배출 사업장으로 분류되고 있습니다. 또한, 한국환경공단 통계에 따르면 2019년부터 매년 꾸준히 4만 건 이상의 악취 관련 민원이 발생하고 있으며, 지자체와 환경부의 지속적인 노력에도 불구하고 계속 증가하는 추세입니다. 이에 따라 30년간 악취 분야에 집중하며 분석부터 저감, 시공, 관리까지 종합적인 솔루션을 제공하는 기업의 사례를 통해 악취 문제의 원인과 해결 방안을 모색해보고자 합니다. [편집자주] 인더뉴스 제해영 기자ㅣ악취를 제거하기 위해서는 악취의 발생지를 추적하고 악취를 포집 및 분석하여 악취를 발생하는 원인물질을 찾아내는 것이 중요합니다. 악취를 분석하는 방법에는 직접 관능평가와 정밀기기분석 및 감지센서를 이용하는 방법 등이 있습니다. 분석 결과로 나온 수 많은 물질들 중 직접적으로 악취 발생에 가담하는 물질들만을 선별하여 악취를 재현해 같은 악취가 나는지 확인하여 최종 원인 물질들을 찾아냅니다. 악취가 발생하면, 발생 지점과 원인을 정확히 파악하기 위해 악취물질의 종류와 농도를 추적하는 체계적인 방법이 필요합니다. 악취는 눈으로 확인할 수 없기 때문에 냄새의 특성과 관련된 물질을 추적하는 방식으로 접근합니다. 1. 악취물질의 포집 및 감지 악취발생지로 의심되는 여러 지점에서 적법한 방법으로 악취를 포집하거나, 센서를 통해 악취물질을 감지합니다. 2. 포집된 기체의 분석 포집된 악취 기체를 분석설비에서 정밀하게 분석하여 포함된 모든 물질의 종류와 농도를 확인합니다. 이를 통해 악취를 유발하는 주요 물질들을 확인합니다. 3. 악취 기여율 분석 분석 결과를 기반으로 각 물질의 악취 기여율을 평가하여, 실제로 악취를 유발하는 원인 물질과 그 농도를 확정합니다. 4. 악취 표준 가스 재현 확정된 악취물질을 바탕으로 인체에 무해한 양으로 동일한 악취 가스를 제조합니다. 이를 통해 악취를 재현하여 검증 과정을 진행합니다. 5. 냄새 비교 및 검증 재현된 악취 가스를 채취한 샘플과 비교하여, 검증 가능한 자격을 가진 분석원이 동일한 냄새인지 확인합니다. 6. 악취 원인 확정 및 대처 방안 마련 악취를 유발하는 정확한 원인을 확인한 후, 이를 바탕으로 적절한 대처 방안을 마련하여 악취 문제를 해결합니다. ☞ 자료제공 : (주)태성환경연구소 (주)태성환경연구소는 빅데이터를 활용해 악취 발생 패턴을 분석하고 문제를 사전에 예측하는 시스템을 개발해 온 회사입니다. 관능평가, 기기분석, 센서를 통해 악취를 다각적으로 분석하며, 냄새 재현 기술로 실제 환경과 유사한 조건에서 악취 원인 물질을 선정할 수 있는 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 빅데이터 기반 분석과 정밀 기술을 통해 맞춤형 악취 해결 솔루션을 제공하고 있습니다.


배너


배너