인더뉴스 장승윤 기자ㅣ풀무원식품(대표 김진홍)은 ‘멸치 가쓰오우동’, ‘해물 가쓰오우동’ 등 신제품 3종을 출시했다고 12일 밝혔습니다. 최근 출시한 ‘가쓰오우동’을 중심으로 우동 라인업을 확장했습니다.
가쓰오우동은 가쓰오부시(훈연가다랑어포)육수에 소다가쓰오부시(물치다랑어포)를 추가한 육수가 특징입니다. 여기에 우동 반죽을 사방으로 치대 삶은 후, 급속 냉각 과정을 거친 ‘반전제면’ 우동면을 사용했습니다.
새롭게 선보인 해물 가쓰오우동은 가쓰오육수 베이스에 바지락과 다시마로 우려낸 해물육수가 어우러지는 우동입니다. 멸치 가쓰오우동은 가쓰오육수 베이스에 고온으로 로스팅한 훈연멸치의 특유의 맛을 즐길 수 있는 우동입니다. 두 제품은 수타식 압연 롤러를 사용해 식감을 향상했습니다.
김유선 풀무원식품 냉장FRM PM은 “풀무원 가쓰오우동은 깊고 진한 정통 우동의 맛을 느낄 수 있도록 면과 육수를 차별화한 제품”이라며 “계속해서 소비자 입맛에 맞춘 다양한 우동 제품을 선보일 계획”이라고 말했습니다.