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‘빕스 밀키트’ 나온다…프레시지, CJ푸드빌과 RMR 협력

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Thursday, December 16, 2021, 15:12:18

16일 레스토랑간편식 사업 확대 MOU 체결
1인 가구용 스테이크 등 트렌드 고려해 기획

 

인더뉴스 장승윤 기자ㅣ빕스 스테이크를 집에서 밀키트로 맛볼 수 있게 됐습니다.

 

밀키트 전문 기업 프레시지(대표 정중교)는 외식 전문 기업 CJ푸드빌(대표 김찬호)과 RMR(레스토랑간 편식) 사업 확대를 위한 업무협약을 체결했다고 16일 밝혔습니다.

 

이번 협약은 간편식 시장의 성장과 1인 가구의 지속적인 증가에 따라 변화하는 소비 트렌드에 맞는 간편식을 선보이기 위해 이뤄졌습니다. 협약 내용은 ▲양사 브랜드 활용 제품 개발 및 판매 ▲ 온라인 채널 홍보 ▲ 홈쇼핑·오프라인 채널 유통망 공유로, 제품 기획·생산·유통 전 부문에서 협력할 예정입니다.

 

CJ푸드빌은 빕스·더플레이스·계절밥상 등 브랜드를 보유하고 있으며, 프레시지는 500여 종의 간편식 생산 역량을 갖췄습니다. 양사는 국내 인구의 30% 이상을 차지하는 1인 가구 공략을 위해 RMR 제품군을 다각화할 계획으로, 매년 20여 종이 넘는 신제품 출시와 함께 해외 시장에도 진출할 계획입니다.

 

프레시지는 CJ푸드빌과의 협약을 통해 1인 가구를 위한 간편식 5종(빕스 스테이크 2종·파스타 3종)을 먼저 출시합니다. 스테이크 제품인 ‘하와이안 찹 스테이크’, ‘척 아이롤 스테이크’는 빕스의 시그니처 스테이크 소스와 다양한 가니쉬가 함께 제공됩니다. 

 

파스타 제품 ‘볼로네제 파스타’, ‘명란 까르보나라 파스타’, ‘쉬림프로제파스타’는 면을 익힌 후 냉각한 이탈리아 숙면을 사용해 생면의 식감을 구현했으며 별도로 면을 삶을 필요 없이 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있습니다.

 

정중교 프레시지 대표는 “외식 시장에서 압도적인 역량을 보유하고 있는 CJ푸드빌과 전략적 제휴를 맺게 돼 매우 의미있게 생각한다”며 “CJ푸드빌의 외식 경쟁력과 프레시지의 탄탄한 제조 역량이 만나 더 큰 시너지를 낼 수 있을 것”이라고 말했습니다.

 

김찬호 CJ푸드빌 대표이사는 “레스토랑에서만 맛볼 수 있는 프리미엄 식재료에 편리함을 더한 ‘싱글 RMR’은 CJ푸드빌이 유일할 것”이라며 “전문 외식 기업으로서 쌓은 노하우를 바탕으로 CJ푸드빌만의 맛, 품질 서비스로 RMR 사업을 제2의 캐시카우로 성장시켜 나가겠다”고 전했습니다.

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장승윤 기자 weightman@inthenews.co.kr

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신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

신동빈 롯데 회장 “10년 뒤 내다보고 지금 실행…변화 외면은 위험”

2025.07.17 15:17:20

인더뉴스 문정태 기자ㅣ“변화하지 않는 것이 가장 큰 리스크다.” 17일 롯데에 따르면 신동빈 롯데그룹 회장이 하반기 경영 전략을 공유하는 ‘2025년 하반기 VCM(Value Creation Meeting)’에서 핵심사업의 본원적 경쟁력 회복을 거듭 역설했습니다. 이와 함께, 장기적 관점에서 전략을 수립하고 이를 신속히 실행해야 한다고 강조했습니다. 이번 VCM은 처음으로 1박 2일간 진행됐는데요. 신동빈 회장은 회의 내내 냉정한 실적 평가와 함께 무거운 분위기 속에서 그룹의 경영 기조를 재점검했습니다. 특히 올해 상반기 실적을 언급하며, “향후 그룹의 생존을 위해 CEO들이 “더욱 무거운 책임감을 갖고 핵심사업 경쟁력 회복에 집중해 달라”고 당부했습니다. 신 회장은 PEST(정치·경제·사회·기술) 관점에서의 경영 인식과 장기적 예측의 중요성을 거론하며 “문제를 인식하지 못하거나 외면하는 것이 가장 치명적”이라고 지적했습니다. 이어 그는 “CEO라면 5년, 10년 뒤의 경영환경을 예측하고, 현재와 3년 뒤 해야 할 일을 설계해야 한다”며 “이와 함께 전략 실행을 뒷받침할 인재 확보와 기술 투자도 병행해 달라”고 주문했습니다. 그룹 차원의 하반기 경영 방침으로는 ▲브랜드 가치 제고 ▲사업군별 전략 추진 가속화 ▲생산성 향상을 제시했습니다. 신동빈 회장은 “브랜드는 롯데의 경쟁력 그 자체”라며 “식품과 화학, 유통 등 각 사업군이 자체 브랜드 강화에 힘써야 한다”고 강조했습니다. 화학군은 체질 개선, 식품군은 핵심 제품 강화, 유통군은 고객 니즈에 대한 다각적 대응을 지시했습니다. 생산성과 관련해선 직무 전문성 강화와 성과 중심 인사체계의 정착을 언급했습니다. 아울러 AI 등 기술을 통해 업무 효율성을 높이고, 도전하는 조직문화를 만들어야 한다고 강조했습니다. 신동빈 회장은 “경영환경은 끊임없이 변화하며, 그 속에서 리스크와 기회가 동시에 생겨난다”며 “이를 선제적으로 관리해야 한다”며 “시도조차 하지 않는 것은 실패와 같다. 본업 안에서 끊임없이 혁신해야 한다”고 당부했습니다.


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