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‘치즈풍선을 올리고, 피자를 둘둘 말아 먹고’

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Tuesday, March 22, 2016, 17:03:59

더플레이스, 5월말까지 신메뉴 6종 출시
인스타그램에 신메뉴 사진 올리면 경품 제공

인더뉴스 문정태 기자ㅣ 이탈리안 캐주얼 레스토랑 더플레이스는 오는 5월 말까지 세이 치즈(Say! Cheese)’ 콘셉트로 치즈를 활용한 신메뉴 6종을 출시한다.

 

더플레이스가 이번에 선보이는 메뉴들은 색다른 방식으로 치즈를 즐길 수 있는 것이 특징이다. 치즈를 풍선 모양으로 만들어 음식 위에 올리고 피자를 둘둘 말아 매콤한 치즈 소스에 찍어 먹는 식이다.

 

대표메뉴인 모짜 버블 라자냐는 치즈 소스를 가득 채워 풍선처럼 부풀어 오른 모짜렐라 치즈를 볼로네제 소스의 라자냐 위에 올렸다. 치즈 풍선을 터뜨리면 안에 담긴 치즈 소스가 라자냐에 흘러 내려 진하고 깊은 치즈 맛을 입안 가득 느낄 수 있다.

 

치즈 롤 피자는 버섯, 살라미 토핑을 도우로 말아 루꼴라를 얹은 피자를 함께 제공되는 할라피뇨 치즈 소스에 찍어 먹는 메뉴다.

 

이밖에 해조류인 파래를 넣은 도우에 한치 모짜렐라 치즈를 얹어 구운 파래 깔라마리 피자 바삭하고 달콤짭짤한 크런치 폭립 딸기와 리코타 치즈 맛이 풍부한 딸기 리코타 티라미수 등의 메뉴도 준비돼 있다.

 

CJ푸드빌 관계자는 이탈리안 요리에 많이 쓰이는 치즈는 진한 풍미와 쫀득한 식감으로 고객 선호도가 특히 높은 편이라며 이번 신메뉴를 통해 다채로운 치즈 맛의 향연을 즐기시기 바란다고 말했다.

 

더플레이스는 이번 치즈 신메뉴 출시를 기념해 고객 참여 이벤트를 진행한다. 본인의 인스타그램에 #더플레이스, #모짜 버블 라자냐, #인스탁스 등 해시태그와 함께 신메뉴 사진을 올리면 인스탁스 미니70 yellow’ 등 다양한 경품을 추첨 증정한다. 행사 기간은 531일까지다.


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문정태 기자 hopem1@inthenews.co.kr

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대한항공, 인천공항 제2터미널 ‘럭셔리 라운지’ 공개…18일 정식 개장

대한항공, 인천공항 제2터미널 ‘럭셔리 라운지’ 공개…18일 정식 개장

2025.08.14 17:35:24

인더뉴스 김용운 기자ㅣ대한항공이 인천국제공항 제2여객터미널 면세구역 라운지를 대대적으로 재단장하고 오는 18일부터 정식 운영에 돌입합니다. 14일 대한항공이 공개한 '마일러 클럽'과 '프레스티지(동편) 라운지'는 고급 호텔 수준의 인테리어와 차별화된 서비스를 결합한 것이 특징입니다. 대한항공은 골드·차콜·블랙·아이보리 톤을 기본으로 한 공간에 한옥 기둥 등 전통 요소를 접목했고, 메탈·원목·대리석을 활용한 고급스러운 분위기를 구현했습니다. 특히 업계 최초로 ‘라이브 스테이션’을 도입해 그랜드 하얏트 인천 셰프가 직접 조리한 요리를 제공하는 것이 특징입니다. 메뉴는 분기별로 교체하며, 피자·크루아상·스테이크·김밥·떡국 등 제철 재료를 활용한 다양한 음식을 선보입니다. 이외에도 한식·양식·베이커리·샐러드바·누들바·주류바와 바리스타 커피 서비스, 바텐더 칵테일도 제공합니다. 라운지 내에는 웰니스 존, 테크 존, 미팅룸, 샤워실 등 복합 편의 시설도 마련했습니다. 대한항공은 먼저 리뉴얼을 마친 라운지를 오픈하는 동시에 인천국제공항 내 다른 라운지 개편을 후속으로 진행합니다. 대상은 일등석 라운지, 프레스티지 동편(좌측) 라운지, 프레스티지 서편 라운지이며 내년 상반기부터 순차적으로 선보일 예정입니다. 일등석 고객들은 공사 기간 동안 한시적으로 마일러 클럽을 이용하게 됩니다. 라운지는 보통 항공기 탑승 전 프리미엄 고객들이 휴식할 수 있게 제공하는 공간으로 알려져 있지만, 대한항공은 라운지에서부터 새로운 여행 경험을 즐길 수 있도록 다양한 컨셉의 공간을 구성 할 계획입니다. 리뉴얼이 모두 마무리되면 인천국제공항 제2여객터미널에서 운영하는 대한항공 라운지는 총 6곳으로 확대되며, 총 면적은 5105㎡에서 1만2270㎡로 2.5배 가까이 넓어집니다. 라운지 총 좌석수는 898석에서 1566석으로 늘어납니다. 대한항공 관계자는 "새롭게 탈바꿈한 라운지는 대한항공 허브 라운지의 중심이 될 것"이라며 "프리미엄 서비스를 강화해 고객 만족도를 높이겠다"고 말했습니다.




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