인더뉴스 장승윤 기자ㅣ유동식 생산 전문 기업 순수본은 가정간편식(HMR) 브랜드 ‘느리게만든’을 론칭했다고 7일 밝혔습니다. 국내 HMR 시장이 크게 메인요리와 밑반찬류로 나뉜다는 점에 착안해 선보이는 브랜드입니다.
첫 메뉴는 ▲고등어 시래기 무조림 ▲묵은지 고구마순 고등어찜 ▲자박 고추장 돼지고기조림 ▲돼지고기 된장 들깨시래기찜 등 4종입니다. 각각 280~300g의 용량 중 국물류로 비중을 채우기보다 고형물(건더기)을 채웠습니다.
고등어 시래기 무조림은 멸치육수에 굵은 고춧가루와 홍고추로 맛을 낸 육수, 국산 고등어와 시래기, 무가 조합을 이룹니다. 묵은지 고구마순 고등어찜의 묵은지는 토굴형 저온 저장고에서 숙성시키고, 육수는 대구·멸치·가쓰오부시를 우려냈습니다.
돼지고기 들깨시래기찜은 돼지고기와 무청 시래기, 우거지를 담고 우려낸 야채육수와 재래식 된장소스를 넣었습니다. 자박 고추장 돼지고기조림은 고온 고압으로 조리한 돼지고기와 감자, 애호박 등 채소를 함께 익혔습니다. 느리게만든은 본죽 공식몰 ‘본몰’이나 전국 이마트에서 만나볼 수 있습니다.
순수본 관계자는 “한 끼 때우는 개념의 간편식이 아닌 정성으로 차린 집밥 같은 식탁을 선사하고자 느리게만든을 기획하게 됐다”며 “앞으로도 순수본은 느리게만든과 본죽 HMR 등으로 고객의 각기 다른 수요를 채워나갈 것”이라고 말했습니다.