인더뉴스 김용운 기자ㅣSPC 파리바게뜨와 삼양식품이 콜라보레이션한 신제품들이 소비자들의 인기를 얻으면서 관련 업계가 주목하고 있습니다.
파리바게뜨와 삼양식품은 최근 삼양식품의 '불닭소스'를 활용한 ▲화끈한 콘치즈불닭빵▲매콤 로제불닭빵 ▲불닭파이어볼 ▲핵불닭소시지빵 등 빵 4종과 가정간편식인 ▲불닭소스에 빠진 불닭맥앤치즈를 '불닭페어' 기간 중 선보였습니다.
양사의 콜라보제품들은 삼양 ‘불닭소스’ 특유의 중독성 강한 매운맛을 빵에 반영해 기존에 경험해 보지 못한 새로운 맛의 조합을 선사하는 것이 특징입니다. 부드럽고 고소한 빵 고유의 풍미와 불닭소스의 매콤한 감칠맛이 어우러져 맛있게 매운맛을 즐길 수 있도록 만들었습니다.
특히 매운맛의 단계를 3단계로 세분화하여 매운맛에 약한 고객부터 매운 것을 찾아다니면서 즐기는 일명 ‘맵덕후’의 취향까지 사로잡고 있다는 평가입니다.
파리바게뜨 관계자는 "무더운 여름 시즌에 화끈한 매운맛으로 더위를 극복하려는 고객들을 겨냥해 이번 콜라보 제품을 선보이게 됐고 반응이 좋아 업계에서도 관심을 보이고 있다"며 "앞으로도 젊은 MZ세대들에게 색다른 경험을 제공하고자 이색 브랜드 콜라보 등 다양한 시도를 할 것"이라고 말했습니다.