
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ버거·치킨 브랜드 맘스터치는 오는 7일부터 일부 메뉴 가격을 조정한다고 3일 밝혔습니다.
조정 품목은 전체 품목 78종 중 43종입니다. 대표 품목인 버거류의 평균 인상률은 5.7%이며, 가격이 평균 300~400원 오릅니다. 이에 따라 시그니처 메뉴인 ‘싸이버거’ 단품이 4300원→4600원, ‘그릴드비프버거’는 4900원→5100원, 불고기버거가 3500원→3900원으로 각각 인상됩니다.
다만 세트 메뉴에 포함되는 탄산음료와 감자튀김을 비롯한 인기 사이드 메뉴와 ‘후라이드치킨’ 등 모든 뼈치킨은 가격 인상 없이 기존 판매가를 유지하기로 했습니다.
식재료비·인건비·공공요금 등 매장 운영에 소요되는 모든 제반 비용이 상승하고 가맹사업 파트너인 가맹점주의 지속적인 요청에 따라 판매가를 조정했다는 게 맘스터치 측 설명입니다. 인상폭 등은 복수의 가맹점주협의회와 협의를 거쳐 최종 확정했습니다.
맘스터치 관계자는 "가격 조정에 따른 고객 불편을 최소화하기 위해 신메뉴 런치 할인 등 혜택을 제공하는 활동을 늘릴 것"이라며 "가맹본부는 가맹점의 수익 개선에 힘쓰고 고객들에게 가격 이상의 브랜드 경험을 제공하기 위해 노력하겠다"고 말했습니다.