인더뉴스 장승윤 기자ㅣbhc그룹이 운영하는 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스는 봄 시즌을 맞아 ‘퍼펙트 본인 스테이크 에디션'을 출시한다고 22일 밝혔습니다.
신메뉴는 토마호크 혹은 포터하우스를 메인으로 파스타 1종(투움바·알리오올리오·폭립&미트·아라비아따 중 택1)과 스페셜 스파클링 2잔, 커피 2잔, 홈메이드 수프 2잔으로 구성했습니다.
새로운 파스타 3종도 선보입니다. 레인지랜드 립레츠와 바비큐 소스로 맛을 더한 볼로네제 파스타 ‘폭립&미트 파스타’, 각종 해산물을 올리브오일에 볶고 매직 크럼블로 풍미를 더한 오일 파스타 ‘스파이시 씨푸드알리오올리오’, 갈릭 오일에 각종 해산물을 볶은 토마토 파스타 ‘씨푸드아라비아따’입니다.
이외에도 샐러드 1종, 리조또 1종을 새롭게 추가했습니다. ‘치폴레 치킨 샐러드’는 치폴레 소스와 허니 머스터드를 곁들인 치킨과 라이스 쉘을 조합한 메뉴입니다. 런치 세트 구성 메뉴로 선보인 ‘레몬 치킨 리조또’는 그릴드 치킨과 버섯으로 맛과 풍미를 더한 크림소스 리조또입니다.
아웃백 관계자는 "아웃백은 매년 소비자 취향을 고려해 새로운 트렌드가 반영된 신메뉴를 지속적으로 선보여 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다"며 “앞으로도 아웃백만의 정체성이 담기면서도 새로운 메뉴 개발을 통해 고객 만족도를 높여 나갈 것"이라고 말했습니다.