
인더뉴스 장승윤 기자ㅣ스타벅스 코리아(대표 손정현)는 지난 3월 21일에 출시한 ‘슈크림 라떼’가 2017년 첫 출시 후 가장 빠른 속도인 18일 만에 200만잔 판매를 기록했다고 13일 밝혔습니다.
‘슈크림 라떼’는 천연 바닐라 빈을 사용한 슈크림에서 느껴지는 바닐라 풍미와 우유, 에스프레소의 조화가 특징입니다. 지난 2017년 첫 출시 당시 일주일 동안 50만잔이 판매된 바 있으며 매년 약 한 달간 150만잔 이상씩 팔리고 있습니다.
특히 올해 ‘슈크림 라떼’의 200만잔 돌파는 출시 이후 지난 7년 중 가장 빠른 판매 속도로, 현재까지의 누적 판매량은 총 1600만잔을 넘어섰습니다. 이는 스타벅스 한국 진출 24년 역사상 스타벅스의 계절 음료 중 가장 많이 판매된 수량이기도 합니다.
‘슈크림 라떼’는 스타벅스 코리아 음료팀이 2017년 1년 간의 개발 기간을 거쳐 자체 출시했던 음료입니다. 개발 당시 슈크림 소스 및 원부재료의 배합 등을 위해 300여차례가 넘는 실험과정과 수십번의 패널 시음 테스트를 거쳤습니다. 매년 고객의 입맛에 맞게 일부 원부재료 변화를 꾀하고 있습니다.
박현숙 스타벅스 상품개발담당은 "7년 동안 꾸준한 인기에 힘입어 스타벅스 슈크림 라떼는 어느덧 스타벅스의 봄을 대표하는 음료가 돼 가고 있다"며 "앞으로도 고객의 다양한 의견을 경청해 매년 봄과 함께 즐길 수 있는 슈크림 라떼를 선보일 수 있도록 노력할 것"이라고 말했습니다.